Вверх

Вы здесь

Почти по Br80 придется выплатить нарушителям за каждое незаконно добытое новогоднее дерево в Могилевском и Климовичском лесхозах

Вплоть до новогодней ночи лесники Могилевской области проводили усиленные рейды. В результате было пресечено два случая незаконной рубки новогодних деревьев в Могилевском и Климовичском лесхозах. Еще одного нарушителя выявили на трассе при проверке автомобиля (изъято еще одно дерево). Об этом сообщил начальник отдела охраны и защиты леса Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Юрий Галезник.

Всего лесниками было организовано 46 постов, проведено 192 самостоятельных рейда и 84 совместных с правоохранительными и природоохранными органами. Проверено на трассах 1 тыс. автомобилей.

«В преддверии Нового года, в профилактических целях, наши специалисты провели более 30 выступлений в СМИ, - отметил Юрий Галезник. – Приятно отметить, что даже небольшая цифра нарушителей в 2016 году стала еще меньше - два случая, против трех в 2015 году. Тем не менее, еще находятся граждане, которых не останавливают «золотые» новогодние деревья. Ведь за одну ель, после ее изъятия, придется выплатить почти Br11 рублей и возместить ущерб в Br66, тогда как на елочном базаре дерево можно было купить за Br5-Br6».

Помимо постов и рейдов, на страже леса Могилевской области постоянно работают 94 фотоловушки. Все они мобильны и регулярно меняют свою дислокацию. В преддверии Нового года нарушений по незаконной вырубке новогодних деревьев ими зафиксировано не было.

Юрий Галезник, подчеркнул: чуть позже у лесников начнется другая «охота» - за теми, кто захочет выбросить не проданные или осыпавшиеся елки в лес, создавая несанкционированные свалки.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

23.01.2017 - 15:29 | Определены лучшие подразделения УВД Могилевской области по итогам работы за 2016 год

Определены лучшие подразделения управления внутренних дел Могилевской области по итогам работы за 2016 год. Торжественная церемония чествования состоялась сегодня во время коллегии УВД.

23.01.2017 - 15:08 | Уровень доверия населения Могилевской области к органам внутренних дел – один из самых высоких в стране

Уровень доверия населения Могилевской области к органам внутренних дел является одним из самых высоких в стране и составляет 66%.

23.01.2017 - 14:26 | За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли два человека

За прошедшую неделю (с 16 по 23 января) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли и 4 получили травмы.

23.01.2017 - 09:42 | Cрок уплаты сбора на финансирование государственных расходов перенесен на 20 февраля

Срок вручения извещений плательщикам сбора на финансирование государственных расходов изменен на 20 января, а срок уплаты сбора перенесен на 20 февраля 2017 года.

21.01.2017 - 11:31 | Главное управление Нацбанка по Могилевской области 24 января проведет прямую линию по вопросу изъятия из обращения денежных знаков образца 2000 года

Главное управление Национального банка Республики Беларусь по Могилевской области 24 января проведет прямую линию по вопросу порядка изъятия из обращения денежных знаков образца 2000 года.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения