Вверх

Вы здесь

Почти Br420 млн сэкономлено на Могилевщине в уборочную кампанию на зерносушильных комплексах

Почти Br420 млн сэкономлено на Могилевщине в уборочную кампанию на зерносушильных комплексах, потребляющих солому в виде топлива, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в отделе энергетики и топлива облисполкома.

"Почти Br420 млн денежных средств сэкономлено в Могилевской области за период уборочной кампании 2008 года на 19 зерносушильных комплексах, потребляющих солому в виде топлива," - уточнили собеседники агентства, добавив, что "в период уборки зерновых культур на данных комплексах высушено 44,8 тысячи тонн зерна, для чего было сожжено 2,8 тыс. тонн соломы, и при этом не использовано 377 тонн дизельного топлива".

В отделе энергетики и топлива отметили, что в 2009 году планируется перевести на местные виды топлива (солому) не менее 30 зерносушильных комплексов, при этом провести полную реконструкцию оборудования, что позволит продлить срок эксплуатации агрегатов на 10 лет. Там уточнили, что модернизация одного сушильного комплекса окупится за 3-4 года.

"Таким образом, в области успешно реализуется проект ученых Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (Горки) и специалистов могилевского ОАО "Агрокомплект" по переводу серийных зерносушильных комплексов, потребляющих жидкое топливо на отходы растениеводства (солому)", - пояснили специалисты отдела.

Они также проинформировали, что целевой показатель по энергосбережению в Могилевской области за восемь месяцев текущего года составил минус 14,3% при задании на 9 месяцев минус 8%, и на год - минус 12%.

За восемь месяцев снижено потребление топливно- энергетических ресурсов на 131 тысячу тонн условного топлива (тут), при задании на 2008 год - 170 тысяч тут, уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения