Вверх

Вы здесь

Почти каждый четвертый житель Могилевской области проживает в малых и средних городских поселениях

По предварительным итогам переписи населения прошлого года в малых и средних городских поселениях проживает 260 тыс. человек, или почти каждый четвертый житель Могилевской области, сообщили в Главном облстатуправлении.

Развитие экономики этих регионов — одна из важнейших задач ближайших лет. По данным собеседников, в первом полугодии этого года в малых и средних городских поселениях области использовано более Br550 млрд. инвестиций в основной капитал. Построено 104,5 тыс. квадратных метров жилья.

В январе — мае 2010 года 1081 организация работала рентабельно, 45 — с убытками. Рентабельность реализованной продукции, работ, услуг составила 6,4%, в целом по области 5,4%, констатировали специалисты.

В первом полугодии номинальная начисленная зарплата работников в малых и средних городских поселениях превысила Br925 тыс. В том числе за июнь — Br989 тыс. Наиболее высокие заработки — в Осиповичах (Br992,3 тыс.), Костюковичах (Br973,6 тыс.) и Кричеве (Br970 тыс.). В органах по труду, занятости и соцзащите на конец июня 2010 года зарегистрирован 901 безработный.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения