Вверх

Вы здесь

Почти все ветераны войны в Могилевской области улучшили жилищные условия

Почти 100% ветеранов войны в Могилевской области, нуждающихся в улучшении жилищных условий, обеспечены жильем, сообщил заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко.

В регионе проводится целенаправленная работа по оказанию ветеранам Великой Отечественной войны социальной помощи и государственной поддержки. Только за январь-апрель текущего года за счет различных источников финансирования ветеранам войны и лицам, пострадавшим от последствий войны, оказана помощь в ремонте 194 жилых помещений. "Мы выполнили практически все заявки ветеранов, кроме тех, кто попросил, чтобы эти работы были перенесены на лето. Практически все ветераны войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, сегодня обеспечены жильем, а проблемы тех, которые обратились за помощью недавно, мы также постараемся решить в самое ближайшее время", - подчеркнул зампред.

По его словам, в целях продления пребывания ветеранов, частично утративших способность к самообслуживанию, в привычных домашних условиях и поддержания их социального, психологического и физического статуса им предоставляются социально-бытовые услуги на дому. Местные исполнительные органы принимают решения о переводе ветеранов войны в порядке исключения на бесплатное надомное обслуживание. В настоящее время бесплатно обслуживаются 283 человека.

Среди ветеранов войны сегодня нет очередности на помещение в дома-интернаты, отделения круглосуточного пребывания центров социального обслуживания населения. Во всех районах завершены медицинские осмотры бывших солдат и лиц, пострадавших от последствий войны. Накануне Дня Победы заслуженным гражданам области Героям Социалистического Труда, полным кавалерам орденов Трудовой Славы, вдовам Героев Советского Союза и Социалистического Труда от Администрации Президента Беларуси вручена материальная помощь в размере Вr200 тыс., а от облисполкома - ценные подарки.

"Но самое главное для бывших солдат - это почет и уважение. Масштабные мероприятия ко Дню Победы, которые проводятся в Беларуси, - это еще один урок патриотизма молодым о том, что мы свято чтим память тех, кто принес мир на нашу белорусскую землю, освободил мир от фашизма", - считает Валерий Малашко.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения