Рус Бел Eng 中文

Под угрозой выселения могилевчанин погасил накопленный за 10 лет долг в Br10 млн

Под угрозой выселения могилевчанин погасил накопленный за 10 лет долг в Br10 млн. Об этом сообщила директор МГКУП "Центр городских информационных систем" Елена Большекова.

37-летний житель областного центра, обладая 4-комнатной квартирой практически в центре города, платежи по коммунальным услугам игнорировал: за десятилетие оплата по лицевому счету вносилась лишь 7 раз на общую сумму чуть более Br500 тыс. Избегал он и встреч с работниками расчетно-кассового центра.

"Наши специалисты многократно посещали должника, в том числе с участковым, но мужчина ни разу не открыл дверь, хотя и находился дома, - подчеркнула Елена Большекова. - Отправленные почтой письма возвращались по той же причине. Не было возможности и отключить коммунальные услуги. Лишь с принятием и вступлением в силу нового Жилищного кодекса появилась реальная возможность воздействия на собственников, не выполняющих обязанности по оплате коммунальных услуг".

РКЦ оперативно подготовил необходимый пакет документов. Убедившись в серьезности начатого процесса по выселению, должник молниеносно изыскал возможность погасить долг в Br10 млн и часть пени. "Практика показывает: рано или поздно гасятся практически все долги, - констатировала директор предприятия. - Данный пример - наглядное тому подтверждение".

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.