Рус Бел Eng 中文

Поддержка малого и среднего бизнеса в Могилевской области в 2012 году возрастет в два раза

На развитие малого и среднего предпринимательства в Могилевской области в 2012 году будет направлено из бюджета Вr6 млрд., что в два раза больше по сравнению с 2011 годом. Об этом сообщил заместитель председателя комитета экономики облисполкома Виктор Красовский.

Эти средства будут направлены прежде всего на расширение финансовой и имущественной поддержки предпринимательского сектора, создание и развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства, увеличение количества субъектов малого и среднего бизнеса и численности занятых в данной сфере. Мероприятия будут осуществляться в ходе реализации областной и региональных программ государственной поддержки малого предпринимательства.

"Мы намерены и дальше продолжать активную работу по стимулированию предпринимательской инициативы, решать проблемы малого и среднего бизнеса, повышать его конкурентоспособность и инвестиционный потенциал, а также роль в решении социально-экономических задач. Ведь с каждым годом вклад в развитие экономики региона предпринимателями становится все более весомым. Предпринимательским сектором экономики Могилевской области в 2011 году сформировано более трети поступлений в бюджет", - сказал Виктор Красовский.

В 2012 году предусматривается обеспечить прирост количества микро-, малых и средних организаций на уровне 4% к оценке 2011 года. Всего планируется создать 875 малых предприятий. Предполагается, что численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса возрастет на 3,5%.

На 1 декабря текущего года в Могилевской области насчитывалось более 21 тыс. индивидуальных предпринимателей и около 8 тыс. юридических лиц, при этом количество последних за 11 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло примерно на 15%.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна