Рус Бел Eng 中文

Поддержку нужно оказывать предприятиям, которые видят перспективы своего развития - Наливайко

Налоговую поддержку нужно оказывать предприятиям, которые видят перспективы своего развития. Такое мнение высказал министр по налогам и сборам Сергей Наливайко. Он сегодня провел личный приема граждан в Горецком райисполкоме.

К министру обратился директор ОАО «Према» Константин Тверитин с просьбой о предоставлении рассрочки по налогам и сборам в связи со сложившейся объективно сложной экономической ситуацией на предприятии. Акционерное общество специализируется на выпуске электрооборудования, частей и принадлежностей к автомобильной промышленности, и работает на линейку МАЗа.

«Таким предприятиям можно и нужно помогать, - считает Сергей Наливайко. - Мы сегодня определились, взвесив все «за» и «против», и со своей стороны окажем возможную поддержку согласно действующему законодательству. Речь идет о рассрочке по уплате налогов и сборов предприятию, попавшему в сложную экономическую ситуацию». В то же время, обратил внимание он, все должны понимать, что время всеобщей поддержки безвозвратно ушло. И в каждом конкретном случае нужно подходить взвешенно и оказывать поддержку только под реально выполнимые и окупаемые проекты.

У руководства ОАО «Према» есть определенное видение перспективы развития в освоении выпуска запасных частей к посевным агрегатам. Этот проект поддерживают и местные органы власти. Его реализация поможет предприятию развиваться дальше, расширить рынок сбыта продукции. «Вот под такую четкую и конкретную перспективу, конечно, нужно оказывать поддержку в непростой экономической ситуации», - резюмировал министр.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна