Рус Бел Eng 中文

Подкова счастья станет символом областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2015» в Круглом

Подкова счастья станет символом областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2015» в Круглом. Ее установят в самом центре торжеств – между районным Домом культуры и парком, сообщил автор произведения, известный могилевский скульптор Андрей Воробьев.

Скульптура высотой 2,2 м, выполненная из бронзы, станет хорошим подарком для жителей райцентра и обязательно принесет удачу, уверен Андрей Воробьев. «Подкова будет состоять из двух половинок. На одной из них изображен натюрморт из съедобностей – от яичницы на сковороде, рыбы и колбасы до огурцов, яблок, грибов и молока. На второй разместятся сельские краевиды, в которых можно узнать достопримечательности Круглянщины. Завершает замысел колосья и полевые цветы», - рассказал он.

Скульптор уже закончил работу над эскизом, на него было потрачено более 120 кг пластилина. Практически готова и сама скульптура, которая в скором времени станет одной из достопримечательностей Круглянщины. «Большая подкова счастья будет не только памятью о празднике «Дожинки-2015», но и местом паломничества молодоженов, которые будут у скульптуры черпать энергию любви, добра и благополучия», - подчеркнул Андрей Воробьев.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна