Вверх

Вы здесь

Подписан меморандум об укреплении побратимских связей между Могилевом и Тулой

Меморандум об укреплении побратимских связей между Могилевом и Тулой подписан в ходе визита могилевской делегации в российский город, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в горисполкоме.

"Меморандум об укреплении побратимских связей и развитии долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между Могилевом и Тулой подписан в ходе визита могилевской делегации в российский город", - уточнили собеседники агентства по итогам визита. При этом они добавили, что его подписали первый заместитель председателя горисполкома Олег Литенков, глава муниципального образования Тулы Владимир Могильников и глава администрации Тулы Альберт Уколов.

В рамках нынешней встречи прошла контактно-кооперационная биржа, в которой приняли участие 11 предприятий областного центра, среди них: завод "Могилевлифтмаш", акционерные общества "Вяснянка", "Лента", "Могилевхимволокно", "Могилевский желатиновый завод", а также институт "Могилевгражданпроект", универмаг "Центральный", ООО "Сандра", городской центр развития малого предпринимательства другие организации, рассказали собеседники агентства.

Они отметили, что особое внимание руководители городов- побратимов обратили на оказание организационной и консультативной поддержки хозяйствующим субъектам двух городов для более эффективного налаживания партнерских отношений. Также принято решение провести Дни города Тулы в городе Могилеве в 2009 году.

"Внешнеторговый оборот городов-побратимов Могилева и Тулы за 9 месяцев 2008 года возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,8% до $5,4 млн".

При этом в Тульскую область экспортировано продукции могилевских товаропроизводителей на сумму $3,1 млн, что составило 109,3% к соответствующему периоду 2007 года.

Импортировано товаров из Тулы на сумму $2,3 млн, или с ростом 15,3% к 9 месяцам прошлого года, проинформировали в горисполкоме.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения