Рус Бел Eng 中文

Подписаны разрешительные документы на поставки говядины Могилевского мясокомбината в Китай

Подписаны разрешительные документы на поставки говядины Могилевского мясокомбината в Китай. Об этом сообщает официальный сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Парафировано соглашение, разрешающее поставки белорусской говядины на китайский рынок, в ходе встречи министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и министра главного государственного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину. После завершения некоторых формальностей оно будет подписано 7-12 июля.

Предшествовали достигнутому соглашению длительные переговоры с участием представителей двух сторон. А в октябре 2016 года специалисты главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР провели аудит четырех белорусских перерабатывающих предприятий: Брестского мясокомбината, Гродненского мясокомбината, Могилевского мясокомбината и «Велес-Мит». По итогам проверки проводилась работа по приведению некоторых технологических процессов на производстве и ветеринарной документации в соответствие с китайскими требованиями. В настоящее время все работы завершены и полностью устраивают китайскую сторону.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна