Вверх

Вы здесь

Подростковая преступность в Могилевской области за восемь месяцев сократилась на 32,6%

В Могилевской области за январь-август текущего года несовершеннолетними совершено 387 преступлений против 574 за аналогичный период прошлого года. Это на 32,6% меньше, и пока это самый лучший результат среди других регионов республики, сообщил заместитель председателя областной комиссии по делам несовершеннолетних Петр Гарусов.

В результате реализации комплекса мер снижения преступности удалось добиться в 20 из 25 районов и городов Могилевщины. Лишь в Белыничском, Глусском, Горецком, Дрибинском и Шкловском районах допущен незначительный рост подростковой преступности. За указанный период не зарегистрировано ни одного тяжкого преступления, произошло снижение краж и хулиганств, а также преступлений, совершенных подростками в группах и в состоянии алкогольного опьянения. Снизилось на 150 человек и количество участников преступлений, в том числе учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических учебных заведений.

По мнению собеседника, таких положительных результатов удалось добиться благодаря слаженным действиям всех заинтересованных структур, в том числе усилению воспитательно-профилактической работы среди несовершеннолетних и в их семьях. "Мы стараемся охватить вниманием всех без исключения трудных подростков. Так, в этом году их количество сократилось на 639 и составило 2502 человека. Почти 90% из них заняты по интересам в различных кружках и клубах по месту жительства", - отметил Петр Гарусов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения