Рус Бел Eng 中文

Подстанцию скорой помощи планируют создать в микрорайоне Казимировка Могилева

Возможности организации работы новой подстанции скорой медицинской помощи в микрорайоне Казимировка Могилева сегодня обсудили на расширенном совещании у председателя Могилевского горисполкома Владимира Цумарева.

Актуальность вопроса в том, что микрорайон Казимировка и соседний Спутник активно развиваются, количество обращений в Могилевскую городскую станцию СМП постоянно растет. Только в прошлом году скорая выезжала по вызовам более чем 11,5 тыс. жителей, и на сегодня число обращений из этих микрорайонов граждан в общем объеме составляет примерно 11%. "Хотя в установленный норматив времени (15 минут по городу) в большинстве случаев скорая помощь укладывается, добираясь из существующих в городе 5 подстанций к месту назначения, но, чтобы улучшить обслуживание населения и повысить оперативность работы медиков, нужно создавать подстанцию на этой территории. Ведь когда речь идет об экстренной помощи, то здесь каждая секунда дорога", - считает главный врач Могилевской центральной поликлиники Александр Басенко.

По его словам, учитывая, что указанные микрорайоны быстро застраиваются жильем и существуют перспективные планы их развития, нужно предусмотреть помещение для станции не менее 300 кв.м, чтобы организовать работу минимум 5 бригад скорой медицинской помощи с возможностью увеличения до 7 бригад.

Владимир Цумарев поручил оперативно рассмотреть все возможности размещения станции в микрорайоне Казимировка вне жилых домов. Он пообещал изыскать средства в городском бюджете и к празднику города приобрести для укрепления материально-технической базы городской станции СМП три новых реанимобиля скорой помощи, а также оказать содействие по модернизации оборудования учреждения здравоохранения.

Станция скорой медицинская помощи основана в Могилеве в 1926 году. Она обслуживает население численностью более 417 тыс. человек. Радиус обслуживания включает всю территорию Могилева и Могилевского района. В состав городской станции СМП входят 5 подстанций в различных районах города.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

15.06.2018 - 15:00 | В Могилевской области ограничено купание в водоемах пяти зон отдыха

В Могилевской области ограничено купание в водоемах пяти зон отдыха. Об этом корреспонденту сайта сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

15.06.2018 - 08:47 | Заведующая педиатрическим участковым отделением №1 Бобруйской городской детской поликлиники №1 Светлана Прокопович - в числе лучших врачей Беларуси по итогам 2017 года

Лучших врачей Беларуси по итогам 2017 года назвали в Минске. Торжественная церемония прошла во Дворце Республики в преддверии Дня медицинских работников.

13.06.2018 - 09:54 | Автопарк Могилевской станции скорой медпомощи обновят тремя машинами

Автопарк Могилевской городской станции скорой медпомощи обновят тремя машинами. Планами поделился главный врач Могилевской центральной городской поликлиники №1 Александр Басенко.

01.06.2018 - 12:24 | Акция по безвозмездной сдаче крови стартовала в Могилеве

Акция по безвозмездной сдаче крови стартовала сегодня в Могилевской областной станции переливания крови.

31.05.2018 - 12:52 | Акция по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний пройдет 13 июня в Могилеве и Могилевском районе

В Могилеве и Могилевском районе 13 июня пройдет информационно - образовательная акция «Цифры здоровья: артериальное давление». Об этом сообщили в зональном центре гигиены и эпидемиологии.