Вверх

Вы здесь

Подведены итоги киноакции «Выбери фильм для города»

В Могилевском государственном предприятии «Киновидеопрокат» подвели итоги киноакции «Выбери фильм для города». Такая практика себя оправдывает, и при формировании репертуара кинотеатров результаты голосования учитываются, - сообщили корреспонденту сайта в отделе репертуарного планирования предприятия.

В последнее время все чаще на большой экран выходят анимационные киноленты, которые пользуются заслуженным вниманием не только у детской аудитории. Лидирующую позицию поделили анимационная кинолента «Вверх» (США, 2009г.) от создателей фильма «ВАЛЛ*И» и «Ледниковый период-3: Эра динозавров» (США,2009г.). В фильме зрителей ждет встреча как с уже полюбившимися героями, так и новыми, которые попадают в таинственный растительный мир, скрытый под толщами льда, где они сталкиваются с динозаврами. Главные герои фильма «Вверх» – 70-летний Карл Фредриксе и восьмилетний путешественник Рассел – отправляются в приключения. Вместе эта неугомонная парочка побывает в непроходимых зарослях джунглей и повстречает неожиданных злодеев и невероятно диких зверей. Такой интерес к семейному кино не может не радовать. Поход в кинотеатр всей семьей на просмотр анимационных фильмов – неплохая традиция.

Вторую позицию зрители отдали фильму с 12-миллионным бюджетом «Путь» российского режиссера Владимира Пасичника. Сюжет масштабного приключенческого боевика объединил действия не только в самых неожиданных точках земного шара, но и в разные эпохи. В ролях заняты: Дмитрий Носов, Николай Валуев, Лада Дэнс и другие.

Завершают рейтинг зрительского голосования ее два фильма. Это триллер «Ангелы и Демоны» (США, 2009 г.) – продолжение нашумевшего «Кода Да Винчи». На этот раз гарвардский эксперт по древней символике вступает в смертельную схватку с легендарным тайным обществом «Иллюминаты». Таинственный орден прославился в свое время яростной борьбой с официальной церковью. Почему на груди учёного, убитого при загадочных обстоятельствах, вырезан именно символ иллюминатов? На этот и другие вопросы предстоит ответить специалисту по символике и его напарнице, дочери убитого. Начав собственное расследование, они вскоре приходят к невероятным результатам. Всего на несколько десятых балла «отстал» фантастический триллер «Люди ИКС: Начало. Росомаха». (США, 2009г). Главный герой – мутант Росомаха в исполнении Хью Джекмана – встречает на своем пути других мутантов, как уже известных, так и незнакомых, узнает несколько легенд о мире людей Икс. В фильме также нашлось место и для повествования о романтическом прошлом Россомахи. Эта кинокартина – совместный проект кинематографистов США, Австралии, Новой Зеландии.

Названные фильмы-победители зрительского голосования в ближайшее время выйдут на экраны кинотеатров Могилева.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения