Рус Бел Eng 中文

Подземный склад с более 10,5 т спирта и водки выявили в Бобруйске

Подземный склад во дворе дома, где хранились более 10,5 т спирта и водки, выявили в Бобруйске сотрудники УБЭП УВД. Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделении информации и общественных связей Могилевского облисполкома.

По словам начальника отдела УБЭП УВД Могилевского облисполкома подполковника милиции Андрея Харкевича, первоначально днем 11 июля сотрудниками УБЭП УВД Бобруйского горисполкома и Могилевского облисполкома при поддержке ОМОН полка ППСМ УВД возле дома по пер. Пирогова в Бобруйске задержан 47-летний неработающий бобруйчанин. В его микроавтобусе оперативники обнаружили и изъяли 846,5 литра водки производства России. 1693 бутылок по 0,5 литра каждая имели акцизные марки Российской Федерации.

В последующем в ходе проверки имеющейся информации в этот же день в домовладении 32-летнего бобруйчанина, являющимся индивидуальным предпринимателем, по переулку Гончарному в Бобруйске сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД обнаружили тщательно замаскированный, специально оборудованный тайник. Скрытое на глубину более 2 метров под землей помещение было доверху заполнено коробками с водкой и спиртом. Всего здесь обнаружено и изъято 10 590 литров спиртосодержащей жидкости, из них 7 480 литров спирта в пятилитровых пластиковых емкостях и 3 110 литров водки. Вся изъятая продукция с акцизными марками Российской Федерации может стоить около Br2 млрд. (неденоминированных рублей).

В настоящее время проводится проверка. Назначена судебная экспертиза спиртосодержащей жидкости, проведение которой поручено областному управлению Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.

Водитель микроавтобуса и домовладелец раннее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. УБЭП УВД проводятся мероприятия по установлению наличия в действиях указанных лиц признаков состава административно либо уголовно наказуемого деяния.

К слову, изъятая партия стала одной из самых крупных в этом году в Беларуси. Эти задержания стали результатом многодневной кропотливой работы оперативников в рамках предупредительно-профилактических мероприятий направленных на установление и пресечение каналов поступления на территорию Могилевской области спирта, непищевой спиртосодержащей жидкости, безакцизной алкогольной продукции.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.