Вверх

Вы здесь

Погода в Беларуси 8 марта порадует теплом

К выходным в Беларуси потеплеет, сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Людмила Паращук.

"Мартовская погода капризна и переменчива. Первые дни весны порадовали нас теплом и солнцем, но в середине недели зима напомнила о себе - прошел снег, образовался небольшой снежный покров и стало заметно прохладнее. В предстоящие сутки 6 марта с ростом атмосферного давления погода начнет улучшаться", - отметила она. Местами по стране не обойдется без кратковременных осадков, в основном в виде мокрого снега. В ночные и утренние часы в отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит от 0 до минус 5, днем - от 1 до 6 градусов тепла.

В субботу, 7 марта, под влиянием малоактивного фронта, смещающегося с Балтийского моря, местами пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от 0 до 5 мороза, при прояснениях воздух может охладиться до минус 7, днем температура достигнет 2-8 тепла.

"Территория страны 8-9 марта будет находиться под влиянием малоактивных атмосферных фронтов и теплых воздушных масс, которые начнут к нам поступать с юго-запада Европы. В воскресенье погода не испортит весеннего настроения", - подчеркнула Людмила Паращук. Температурный фон начнет повышаться. И хотя ночью еще будет от минус 4 до плюс 3, дневные температуры повысятся до 4-10 градусов, а по западу местами воздух прогреется до 12 градусов. Лишь местами, преимущественно по северной половине страны, пройдут кратковременные осадки, в основном дождь. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются слабый туман и гололед, на дорогах сохранится гололедица.

В понедельник местами прогнозируются кратковременные осадки. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Температура воздуха ночью будет от минус 1 до плюс 4, днем столбики термометров поднимутся до 5-11 градусов, по югу до 13 тепла.

10-11 марта территория страны окажется под влиянием области повышенного давления. Температура воздуха в ночные часы будет от минус 3 до плюс 3, днем станет по-весеннему тепло, температура воздуха составит 5-10 градусов выше нуля, по югу воздух прогреется до 11-13 градусов. В отдельных районах возможны небольшие осадки.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

18.12.2017 - 13:10 | В Беларуси в 2018 году пенсии планируют повышать один раз

В Беларуси в 2018 году пенсии планируют повышать один раз, сообщила член Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Людмила Нижевич.

18.12.2017 - 11:44 | Елочные базары будут работать в Могилеве с 22 по 31 декабря

Определены точки продаж, где можно будет приобрести в Могилеве новогоднее дерево - их около 20. Как обычно это будут рынки и мини-рынки, площадки в спальных районах областного центра, сообщили в Могилевском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

18.12.2017 - 10:43 | Профсоюзные юристы проведут 21 декабря бесплатные правовые приемы граждан

Правовые профсоюзные приемы граждан пройдут в Могилевской области 21 декабря. В этот день каждый желающий сможет получить бесплатную консультацию юристов по вопросам, связанным с защитой трудовых и социально-экономических прав и интересов.

18.12.2017 - 10:36 | Среди молодых авторов объявлен конкурс, посвященный 100-летию газеты «Могилевская правда»

Информационное агентство «Могилевские ведомости», Могилевское областное отделение Белорусского союза журналистов, кафедра литературы и межкультурных коммуникаций МГУ им. А.А.Кулешова проводят творческое состязание среди молодых авторов (до 30 лет), посвященное 100-летию газеты «Могилевская правда».

18.12.2017 - 09:44 | Более 8 тыс. нетрудоспособных граждан Могилевской области с начала года получили помощь Фонда соцзащиты

Свыше 8 тыс.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения