Вверх

Вы здесь

Поиск новых рынков сбыта продукции и реализация новых инвестпроектов – одна из основных задач исполнительной власти – П.Рудник

Поиск новых рынков сбыта продукции и реализация новых инвестпроектов – одна из основных задач исполнительной власти. Такое мнение высказал, отвечая на вопросы журналистов, председатель Могилевского областного исполнительного комитета Петр Рудник на семинаре "Актуальные вопросы деятельности Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь". Мероприятие прошло сегодня в областном центре на базе РУП "Могилевский завод лифтового машиностроения".

Президиум Совета Республики принял решения провести несколько семинаров-совещаний, чтобы активизировать работу членов Совета, ознакомить их с развитием всех регионов страны. В сегодняшнем мероприятии принимали участие члены Совета Республики, избранные от Могилевской и Гомельской областей, а также председатели Могилевского и Гомельского областных исполнительных комитетов Петр Рудник и Александр Якобсон. Председатели облисполкомов ознакомили парламентариев с особенностями и приоритетными направлениями социально-экономического развития Могилевской и Гомельской областей.

«Рынки сбыта продукции на сегодняшний день сузились. Если в середине 2008 года у нас был рынок продавца, т.е., за нашей продукцией была очередь, за продукцию нам платили предоплату, то сегодня условия поменялись. Сегодня мы находимся на рынке покупателя, где покупатель выбирает продукцию одновременно качественную и недорогую», - отметил Петр Рудник.

Самое важное сейчас – сохранить коллективы, чтобы в послекризисное время можно было нарастить объемы производства. Также необходимо сохранить те рынки, на которых сегодня присутствует белорусская продукция. Для этого нужно найти резервы для снижения себестоимости выпускаемой продукции, - подчеркнул руководитель Могилевского облисполкома. «Наша продукция всегда отличалась хорошим качеством и потребительскими свойствами, и, задействовав все ресурсы, нам удастся преодолеть кризисные явления с минимальными потерями», - считает Петр Рудник.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения