Вверх

Вы здесь

Поисковые организации стран СНГ решили объединиться

Поисковые организации стран СНГ решили объединиться в Международную организацию поисковых отрядов "Наша Победа". Резолюция об этом была принята сегодня в Могилеве - одном из пунктов международной эстафеты памяти "По местам боев операции "Багратион", в которой принимают участие поисковики из Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, Латвии, России, Туркменистана и Украины, сообщил пресс-секретарь Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ Александр Калугин.

Планируется, что в декабре нынешнего года состоится российская межрегиональная конференция, а в январе 2010 года - международный форум, на котором официально будет объявлено о создании Международной организации поисковых отрядов "Наша Победа".

Необходимость объединения поисковиков стран СНГ в одну организацию обусловлена тем, что в настоящее время поисковое движение сталкивается с рядом серьезных проблем, в том числе с отсутствием взаимодействия. Создание международной организации позволит координировать действия поисковых движений на пространстве Содружества, оказывать взаимную поддержку и отстаивать общие интересы.

Международная эстафета памяти "По местам боев операции "Багратион" проходит по маршруту Тула - Орша - Минск - Могилев - Москва. Ее участники побывали на местах боев под Оршей и Могилевом, на "Линии Сталина", посетили Курган Славы, мемориалы в Хатыни, встретились с ветеранами.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения