Рус Бел Eng 中文

Показать величие духовной сила советского народа - главный смысл строительства музея Великой Отечественной войны – А.Глаз

Сегодня в Могилеве состоялся благотворительный марафон по сбору средств на строительство нового здания музея Великой Отечественной войны. Акция прошла в Центре внешкольной работы в знаковый день - День рождения комсомола и получила название «Ветераны комсомола и молодежь – строительству нового здания музея Великой Отечественной войны».

Инициатором проведения мероприятия выступил областной совет ветеранов комсомола, молодежные и общественные организации Могилева.

«Эта мысль пришла после того, как мы узнали, что Белтелерадиокомпания проводит в республике акцию «Построим музей вместе!», - рассказал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель областного совета ветеранов комсомола Анатолий Глаз в беседе с корреспондентом сайта. – Решили совместить акцию с днем рождения комсомола, который здесь традиционно отмечается торжественным собранием. Сегодня главный смысл строительства музея войны не столько в том, что мы победили, а в том, чтобы показать величие духовной силы советского народа в этой Победе».

В Беларуси вместе с жителями было сожжено 619 деревень. «И нам это забыть просто никто не позволит, - подчеркнул Анатолий Глаз. - Поэтому сегодня больше половины зала – молодые люди, для которых и строится музей. Война достаточно давно ушла от наших границ, но простить – не значит забыть. Мы на это не имеем права».

Собранные во время акции средства направят на специальный банковский счет, открытый для перечисления денег на возведение нового здания музея. «На сегодняшний день средства перечислили уже более 40 организаций и просто желающие», - отметил депутат Палаты представителей.

Рассказал он и о своей комсомольской юности. «День рождения комсомола для меня - святая дата. Я  только на освобожденной комсомольской работе пробыл 10 лет. Это все лучшее, что во мне, как человеке, есть. Это мои учителя по жизни. Период, когда люди сходились душой, когда дружили не из-за корысти, а потому, что делали общее дело, которое шло на пользу всем, не какой - то там определенной группе, а стране, Родине». Слава благодарности Анатолий Глаз высказал приемникам, тем, кто сегодня работает или состоит в БРСМ. «Для того, чтобы история продолжалась, важно сохранять не только традиции, важно двигаться вперед. Без молодежного движения не обходится ни одна страна. И это глубокая ошибка, если кто-то думает наоборот».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна