Рус Бел Eng 中文

Показы фильмов о военных годах организованы в мае могилевским «Киновидеопрокатом»

Показы фильмов о военных годах  организованы в мае Могилевским государственным предприятием «Киновидеопрокат». Об этом корреспонденту сайта сообщила заместитель начальника отдела репертуарного планирования и методической работы Людмила Белоусова.

Так, художественная лента «72 часа», выпущенная продюсерской компанией Николая Расторгуева и основанная на реальных событиях, рассказывает о молодежной подпольной организации в оккупированном немцами поселке. По сюжету фильма, главными героями становятся Алексей и Дмитрий, которые вместе учились, взрослели и были влюблены в одну девушку. Но с началом Второй мировой войны их пути разошлись в диаметрально противоположные стороны, открывая миру лицо предателя и лицо героя. Посмотреть развязку этой истории предлагают в мае кинотеатры «Космос», «Родина» и «Ветразь».

Альманах «Первая Мировая война. WW1», выпущенный создателем фильмов «Батальон» и «Брестская крепость» Игорем Угольниковым, стал результатом сотрудничества режиссеров стран США, Сербии, Германии, Турции, Англии, Канады, России и Франции. Герой картины, роль которого сыграл Иван Краско, рассказывает юной правнучке о Первой мировой войне и вспоминает истории своего отца о боевых товарищах, кому волею судьбы пришлось пройти через ее жернова. В дополнение к этому воскрешают воспоминания о жутких событиях, загубленных жизнях и несбывшихся мечтах простреленная икона, карта, рассказ в журнале «Нива» за 1915 год, засушенный клевер и выцветшая фотография в альбоме. Увидеть этот фильм можно с 12 мая в кинотеатре «Родина», а в «Космосе» он уж представлен для внимания зрителей.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна