Вверх

Вы здесь

Поклонный крест, изготовленный в Бобруйском художественном училище, установили на мысе Горн

Известный российский путешественник Федор Конюхов, совершивший в одиночестве шесть кругосветных путешествий, установил на мысе Горн (Чили) изготовленный в Бобруйске деревянный крест в память о погибших мореплавателях.

Как рассказал директор Бобруйского профессионально-технического художественного колледжа Василий Кричко, 11 февраля Федор Конюхов побывал в учебном заведении, где учился в 70-х годах. Знаменитый мореплаватель рассказывал учащимся о своих планах и о том, как будет бороздить моря и океаны, выбирая все новые и новые маршруты. В подарок преподнес родному колледжу свои книги, памятные фотографии, а ему подарили в ответ искусно изготовленный деревянный разборный крест высотой 2 м.

Настоятель Свято-Николо-Софийского храма Бобруйска иерей Димитрий Баркарь совершил чин освящения креста, который планировалось установить в память о погибших моряках на мысе Горн, где расположено одно из крупнейших в мире кладбищ затонувших кораблей.

Теперь частичка Беларуси будет напоминать о тысячах отважных моряков, которые сложили головы на самой опасной для мореплавателей точке планеты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения