Рус Бел Eng 中文

Полоцкая швейная фабрика «Мона» станет филиалом ОАО «Моготекс»

Полоцкая швейная фабрика ОАО «Мона» станет филиалом ведущего предприятия легкой промышленности Беларуси ОАО «Моготекс». Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич.

По словам собеседника, решение о присоединении полоцкой фабрики в качестве филиала к ОАО «Моготекс» было инициировано концерном «Беллегпром» в рамках Комплексной программы развития легкой промышленности Беларуси. После вступления решения в силу предприятие будет исключено из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, уточнил Виктор Матиевич.

«Сейчас для «Моготекса» главное оценить потенциал новой структурной единицы и включить ее в бизнес-план на следующий год, - отметил генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич. - На сегодняшний день задача относительно полоцкой «Моны» – увеличение объема производства готовых изделий, идущих на экспорт. В принципе, мы уже несколько лет размещаем там заказы для ряда наших клиентов. Но главное, на что мы ориентированы в отношении предприятия, – это сохранение рабочих мест».

Процедура передачи фабрики в ведение ОАО «Моготекс» займет около шести месяцев и полностью будет завершена в январе 2014 года. Также в стадии согласования находится решение концерна о присоединении к ОАО «Моготекс» Витебского комбината шелковых тканей.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна