Вверх

Вы здесь

Положительная динамика производственной и инвестиционной деятельности наблюдается в Могилевской области в основных отраслях

Положительная динамика производственной и инвестиционной деятельности наблюдается в Могилевской области в основных отраслях экономики в 2007 году.

"В 2007 году сохранена положительная динамика производственной и инвестиционной деятельности в основных отраслях экономики, что позволило обеспечить достижение большинства основных целевых показателей прогноза, улучшить качественные параметры экономики региона", - заявил председатель Могилевского облисполкома Борис Батура в пятницу на заседании облисполкома, где подводились итоги социально-экономического развития области.

Вместе с тем, как уточнил губернатор, не выполнены запланированные на 2007 год показатели по производству во всех категориях хозяйств сахарной свеклы, льноволокна и молока. По итогам работы за январь-ноябрь 2007 года не достигнуты прогнозируемые на год уровни по ограничению импорта товаров и услуг.

Руководитель области констатировал, что многие сельские районы не выполнили доведенные до них прогнозные задания, в физических объемах выпускают сельскохозяйственной продукции ниже уровня 1990 года.

Б.Батура потребовал от руководителей районов, специалистов сельскохозяйственного производства повышения продуктивности животноводства, эффективности всего агропромышленного комплекса.

Председатель облисполкома также выразил неудовлетворение ситуацией, которая складывается с предприятиями, снизившими объемы производства. В частности, он заметил, что в 2006, и в прошлом году по 42 предприятия снизили объемы производства продукции. Он подверг критике некоторых руководителей предприятий легкой промышленности региона, которые утрачивают завоеванные позиции, снижают выпуск продукции, не выполняют доведенные до них прогнозные показатели.

Б.Батура считает, что причиной этому во многом является недостаточное внимание руководителей областных ведомств, председателей горрайисполкомов к решению этой задачи.

Губернатор потребовал от руководителей горрайисполкомов вплотную заняться предприятиями местной подчиненности, а также уделить особое внимание выпуску продукции новых видов, которая будет конкурентоспособной не только на внутреннем, но и на внешнем рынках.

"Надо больше внимания уделять оказанию услуг населению, особенно в сельской местности", - сказал председатель облисполкома. При этом он добавил, что, бывая на местах, он видит большую разницу между районами, хотя они расположены рядом. "Такая же картина и в сфере торговли, особенно в сельской глубинке, где еще низкий уровень организации торговли и культуры обслуживания населения", - заметил глава области. Он потребовал довести в текущем году объемы оказания услуг населению и торговли до средне республиканского уровня.

По мнению губернатора, руководители горрайисполкомов должны занимать наступательную позицию, принципиальный подход при решении стоящих задач. "Прогноз - это Закон, умри, но выполни", - подчеркнул губернатор. При этом он отметил, что "в этом году перед областью стоят более напряженные прогнозные задания, которые подлежат безусловному выполнению".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения