Вверх

Вы здесь

Положительная тенденция сокращения тяжких и особо тяжких преступлений сохранилась в Могилевской области

Положительная тенденция сокращения тяжких и особо тяжких преступлений сохранилась в Могилевской области в 2007 году, сообщил на пресс-конференции начальник УВД Могилевского облисполкома Александр Коновалов.

"В 2007 году сохранилась положительная тенденция сокращения тяжких, особо тяжких преступлений по линии уголовного розыска", - уточнил начальник УВД. При этом он добавил, что по сравнению с 2006 годом уменьшилось количество преступлений против жизни и здоровья граждан - убийств и покушений на убийства на 1,7% , тяжких телесных повреждений на 4,1%, в том числе повлекших смерть, а также корыстных преступлений насильственного характера - разбойных нападений на 6,2% и грабежей на 2,9%.

По сравнению с 2006 годом, в прошлом году отмечается сокращение количества преступлений, совершенных в общественных местах на 9,2%, снизился удельный вес преступлений со стороны несовершеннолетних на 7,7%, достигнуто некоторое оздоровление ситуации с безопасностью граждан на дорогах области, снизилось количество дорожно-транспортных происшествий на 6,7%, погибших на 1,35% и раненых в ДТП людей на 9,8%, рассказал собеседник журналистов.

А.Коновалов констатировал, что в ходе проведения оперативно- розыскных мероприятий и следственных действий, установлены лица, совершившие почти 8,8 тысячи преступлений по линии уголовного розыска. В том числе, 1250 - тяжких и особо тяжких, в том числе 109 умышленных убийств и покушений на них, 306 - тяжких телесных повреждений, 151 разбой, из них 45 - совершенных в жилищах.

Принимались меры по совершенствованию розыскной работы. В течение прошлого года разысканы 823 преступника, 824 без вести пропавших лица, 1031 должник по гражданским делам. Также совершенствовалась работа по использованию сил и средств, задействованных в системе единой дислокации, в раскрытии преступлений. По "горячим следам" раскрыто около 8,5 тысяч преступлений, или 42,2% от всех совершенных, подчеркнул начальник УВД.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения