Вверх

Вы здесь

Польский партнер СЭЗ "Могилев"

У свободной экономической зоны «Могилев» появился официальный представитель интересов в Польше. Об этом корреспонденту сайта сообщили в администрации СЭЗ.

В начале июня 2009 года администрацию СЭЗ "Могилев" посетил директор консалтинговой компании Dazin Consulting (Польша) г-н Дамиан Мелох. По итогам проведения переговоров между организациями было подписано соглашение о сотрудничестве. Данное соглашение предполагает в частности, что с момента его подписания компания Dazin Consulting является официальным представителем интересов администрации СЭЗ "Могилев" на территории Республики Польша.

По словам собеседников за пять месяцев текущего года предприятия-резиденты СЭЗ "Могилев" привлекли более $14 млн. иностранных инвестиций, в том числе прямых - около $9,5 млн., что в 1,7 раза выше аналогичного периода 2008 года.

СЭЗ "Могилев" образована 31 января 2002 года. В настоящее время здесь зарегистрирован 21 резидент с участием инвесторов из 10 стран, в том числе России, Турции, Дании, Германии, Кипра, Австрии, Литвы, Великобритании, Китая, Беларуси. Важнейшим направлением деятельности действующих предприятий является производство экспортоориентированной и импортозамещающей продукции в области промышленности строительных материалов, машиностроения, химической, целлюлозно-бумажной, легкой промышленностей. Одно предприятие занимается научными разработками в области электроэнергетики.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения