Вверх

Вы здесь

Полтонны сала изъяли у двух украинцев в Кричеве

Сотрудники отделения патрульно-постовой службы Кричевского ОВДТ задержали граждан Украины, перевозивших в дизель-поезде более 500 кг сала, сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Сопровождавшие поезд региональных линий экономкласса №6546 Сураж-Кричев милиционеры обратили внимание на мужчину и женщину с внушительным багажом - 12 больших хозяйственных сумок и полиэтиленовый пакет. Во время осмотра багажа было установлено, что пассажиры везли в сумках соленое и копченое сало.

Как выяснилось, мужчина и его взрослая дочь, постоянно проживающие в Черкасской области, везли сало для последующей реализации в Беларуси. Они добрались до Брянска, затем на попутном транспорте доехали до города Сураж. Такой маршрут (через Российскую Федерацию) граждане выбрали не случайно: боялись лишиться багажа при досмотре на белорусско-украинской таможне.

Поскольку кроме паспортов у граждан Украины при себе никаких документов не было, их вместе с багажом решено было высадить на станции дислокации ОВДТ. Двенадцать сумок весом от 35 до 50 кг у пассажиров изъяли. Впоследствии более 513 кг сала было утилизировано.

Согласно постановлению Совета Министров от 29 августа 2013 года №758 "О дополнительных мерах по недопущению распространения африканской чумы свиней и других опасных заболеваний животных", перевозить по территории страны указанный продукт (сало) без обязательных документов, выданных Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, запрещено.

В отношении украинцев составлен протокол по ст.15.38 ч.1 КоАП. Нарушение ветеринарных, ветеринарно-санитарных или зоотехнических правил влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

14.12.2017 - 16:44 | В рабочем поселке Татарка Осиповичского района пустили природный газ

Торжественный пуск природного газа состоялся сегодня в рабочем поселке Татарка Осиповичского района. В церемонии принял участие министр энергетики Владимир Потупчик, сообщили в Министерстве энергетики.

14.12.2017 - 11:48 | К Соглашению мэров по климату и энергии присоединились пять городов Могилевской области

К инициативе ЕС «Соглашение мэров по климату и энергии» присоединились еще 20 городов Беларуси. Церемония подписания декларации о присоединении состоялась в Минске на международной конференции, посвященной совместным действиям в рамках инициативы.

13.12.2017 - 10:57 | Председатель Могилевского облисполкома встретился с трудовыми коллективами ОАО «Кричевцементношифер» и «Климовичский комбинат хлебопродуктов»

Председатель Могилевского областного исполнительного комитета Владимир Доманевский встретился с трудовыми коллективами двух предприятий области – ОАО «Кричевцементношифер» и ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов».

13.12.2017 - 10:48 | В Кричеве на пожаре погибла женщина

В Могилевской области за сутки произошло 2 пожара. Одна из них унес жизнь человека. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

11.12.2017 - 10:31 | Пожар в жилом доме в Костюковичском районе не оставил шансов на спасение пенсионера

Семь пожаров произошло за выходные в Могилевской области. Один из них закончился гибелью, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения