Вверх

Вы здесь

«Помнить о войне – во имя мира!»

«Помнить о войне – во имя мира!». Под таким названием для жителей и гостей Могилёва была организована праздничная программа, посвящённая Дню Победы. 9 мая в 9 часов на территории Мемориального комплекса «Буйничское поле» состоялось возложение венков и цветов.

Как отметил в беседе с журналистами председатель Могилёвского облисполкома Петр Рудник, в центре внимания в эти праздничные дни в первую очередь – ветераны Великой Отечественной войны: «Приоритетная задача исполнительной власти – это забота о наших ветеранах. Мы обязаны отдать дань уважения, проявить заботу о наших ветеранах. Могилевская область внесла достойный вклад в освобождение нашей страны от немецко-фашистских захватчиков. Из 485 героев Советского Союза в Беларуси 114 – уроженцы Могилевщины. Из 4 героев, удостоенных этого звания дважды, трое – уроженцы нашей области».

Торжественные мероприятия продолжились парадом ветеранов Великой Отечественной войны, руководства города и области, воинских частей и трудовых коллективов. Традиционное шествие по главной улице для людей, прошедших войну, имеет особый смысл, - отмечает ветеран Великой Отечественной войны, партизан отряда Суворова 2-й Минской Краснопартизанской бригады Владимир Кадет: «Даже радостно пройти по улице. Граждане Могилева так торжественно встречают нас и вручают цветами».

Затем в 11 часов на Советской площади прошли возложение венков, цветов и гирлянд к Вечному огню и театрализованный митинг «Победы ликующий день». В Печерском лесопарке прошло театрализованное представление «Солдатами были все».

Активное участие во всех мероприятиях принимали сами «виновники торжества» - ветераны Великой Отечественной. Как отмечает ветеран, партизан Смоленского особого партизанский полка "Тринадцать" Герасим Береснёв, надо стремиться получать удовольствие от каждой минуты, которую дарит жизнь: «Мы стремимся как можно лучше отметить этот праздник, посмотреть на всех. Может быть, нам уже мало осталось, и мы хотим все видеть в настоящее время, особенно молодежь, которая много хорошего сделала для нас. Все же мы не зря воевали, не зря работали. И нынешнее поколение - оно соответствует нам. Спасибо большое всем за поддержку и внимание к ветеранам».

В сквере 40-летия Победы вечером прошла танцевально-развлекательная программа «Был месяц май». А завершились торжества в Могилеве праздничным салютом в 22.00 на Советской площади и набережной Днепра.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения