Рус Бел Eng 中文

Помощник Президента - инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков провел в Кличеве прямую телефонную линию и прием граждан по личным вопросам

До начала прямой линии и приема по личным вопросам спросил у помощника Президента - инспектора по Могилевской области Геннадия Лавренкова о наиболее характерных для Кличевщины проблемах: если судить по обращениям из района. Он ответил, что из Кличевского района ему поступает немного жалоб. Потому предполагать, какие вопросы будут подниматься, достаточно сложно.

Первый раз увидел подобное: на прямую линию не обратился ни один житель Кличевщины - было лишь несколько обращений из других районов. Первой позвонила жительница агрогородка Славени Шкловского района Алеся Торпачева. Разговор начался с благодарности за помощь, которую не так давно - благодаря Геннадию Лавренкову - оказали ее многодетной семье. Подняла Торпачева и проблему, которая волнует ее односельчан. Люди боятся, что если ударят сильные морозы, в домах и квартирах, получающих тепло от местной котельной, будет прохладно. Из-за затянувшегося ремонта одного из котлов. Вопрос взят на контроль.

Второй позвонила бобруйчанка Валентна Ечко. У Валентины Васильевны дача в деревне Гута Кировского района. Рядом с участком - небольшая речушка, по словам Ечко, захламленная: мол, из-за этого вода выходит из русла и заливает землю Ечко. Валентина Васильевна говорила, что вместе с соседями обращалась в различные инстанции за помощью - чтобы реку почистили. Но этого до сих пор не сделано.

Придя на прием по личным вопросам, жители улицы Заречной поставили на стол бутылку с жидкостью светло-коричневого цвета. Галина Шевченок огорошила:

- Это вода, которая течет у нас из кранов. Никакие фильтры не справляются. Раньше такого не было - когда получали воду из скважины лесхоза. Но наши дома подключили несколько лет назад к другой скважине. И теперь не знаем, что делать…

Директор местного Жилкомхоза Андрей Матюшенок признал существование проблемы. Но конкретного решения не предложил. Геннадий Лавренков, обращаясь к главному коммунальнику Кличевского района, был категоричен:

- До 15 декабря люди должны начать получать нормальную воду. Не сделаете - готовьтесь проститься с должностью. Надо конкретным делом заниматься, а не расписываться в собственном бессилии.

Подводя итоги прямой линии и приему по личным вопросам, Геннадий Лавренков отметил, что доволен малым количеством обращений по телефону - это говорит о том, что власть на местах о проблемах людей знает. Но еще есть, над чем надо работать:

- Обращались люди с Заречной улицы. Как оказалось, накануне приема представители райисполкома встречались с людьми, слушали то, что они говорят о своих проблемах. А что, нельзя это было раньше сделать? И снять хоть часть наболевших вопросов. Есть еще один момент. Безусловно, хотелось бы помочь всем без исключения. Но порой это сделать невозможно - нет законных оснований. Люди это понимают, но будто на чудо надеются, перекладывая свои заботы на плечи чиновников. Что в корне неверно. Каждый в первую очередь должен отстаивать свои интересы сам. Тем более, инструмент для этого существует - обращение в суд.

СБ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

14.12.2018 - 07:35 | Дед Мороз и Снегурочка из Белыничей отмечены дипломом второй степени на республиканском смотре-конкурсе «Ёлка-фэст»

В Национальном центре художественного творчества детей и молодежи состоялся финал одного из самых ярких и зрелищных мероприятий года - VIІ республиканского смотра-конкурса Дедов Морозов и Снегурочек «Ёлка-фэст».

13.12.2018 - 11:36 | Глусский районный историко-краеведческий музей объявил акцию «Подари музею экспонат»

Глусский районный историко-краеведческий музей объявил акцию «Подари музею экспонат». Об этом сообщили в учреждении культуры.

12.12.2018 - 15:10 | Дрибинские школьники осваивают рабочую профессию

Вместо тетрадей - машинки, вместо ручек - ножницы и нитки. В Дрибинской средней школе по субботам проходят необычные уроки. Этой осенью десятиклассниц начали обучать швейному ремеслу. Не только местных. Сюда школьный автобус подвозит девчат из деревень Коровчино, Черневка, Трилесино.

12.12.2018 - 07:55 | Выездное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей прошло в Белыничском районе

Выездное  заседание Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь  по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту прошло в Белыничском районе. Участники встречи обсудили проект Закона «О внесении изменений и дополнения в Закон Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Беларуси».  Также шла речь о функционировании службы «одно окно» в Белыничском районе, проводимой работе по благоустройству территорий.

12.12.2018 - 07:30 | Мини-контактный зоопарк и экомузей керамики появятся в Могилевском районе

Семь инициатив по созданию креативных турпродуктов кластера «Край животворных криниц - новый стандарт качества обслуживания в сельском туризме Могилевской области» вышли на финишную прямую, сообщил заместитель председателя Совета по развитию агроэкоту