Рус Бел Eng 中文

Понятие «доброты» не должно быть высокопарным – Алексо

«Понятие «доброты» не должно быть высокопарным, это не обязательно героизм или самопожертвование. Добро – это просто быть хорошим человеком, исполнять свой гражданский, профессиональный долг», – с таким мнением в ходе открытого диалога на тему «Я выбираю добро» выступил первый секретарь Могилевского областного комитета ОО «БРСМ» Павел Алексо. – В Могилевской области действует более 280 волонтерских отрядов общей численностью более 3,5 тыс. добровольцев. А День добра – это повод в очередной раз задуматься, что сделал каждый из нас, чтобы мир стал немного добрее».

По словам молодежного лидера, важно в любой ситуации оставаться человеком и помнить, что в мире есть те, кому хуже нас и кому так не хватает нашего внимания, тепла и добра.

Сегодня, в Международный день молодежи, в Могилевской области проходит «День Добра», организатором которого выступила областная организация ОО «Белорусский республиканский союз молодежи». В Могилеве праздник отметили открытым диалогом на тему «Я выбираю добро», в котором приняли участие не только молодежь, но и заведующий кафедрой археологии и специальных исторических дисциплин историко-филологического факультета МГУ им. А.А. Кулешова, доктор исторических наук Игорь Марзалюк, директор учреждения «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района г.Могилева» Александр Иваненко, главный врач Могилевской центральной поликлиники Александр Старовойтов, представители духовенства и другие. Вечер завершил республиканский благотворительный марафон «Все краски жизни для тебя» с участием звезд могилевской и белорусской эстрады.

Все вырученные в ходе благотворительного марафона средства будут направлены на приобретение необходимого спортивного инвентаря и оборудования для сенсорной комнаты Центра коррекционного развития, обучения и реабилитации г.п.Глуск.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна