Рус Бел Eng 中文

Попугаи «прилетели» в Шклов

В течение 11 сентябрьских дней в Шкловском районном историко-краеведческом музее будет гостить выставка из Витебска. Вернее, живые экспонаты - черепахи и более 20 птиц, среди которых попугаи, щегол, снегири, сова Софья. Вся живность принадлежит 73-летний витебчанке Лилии Грибовской, влюбленной в природу. Раньше женщина работала преподавателем кактусоводства на станции юннатов.

«Своего первого попугая Чико, породы «сенегальский», приобрела в Одессе в 1965 году, - рассказала хозяйка необычной коллекции. - Он разговаривал на испанском языке. Купила Чику у матроса, привезшего птицу из Америки. Научила его говорить «Лиля» и «ам-ам». Тот первый попугай прожил у меня без двух месяцев 26 лет».

Сейчас «звезда» коллекции и выставки - большой белый желтохохпый какаду (девочка) Кроша. Она произносит много слов и выражений, например: «Кроша хороша», «Что хочешь?», многим посетителям на прощание говорит «пока». Но особенно любит мужчин: перед ними и станцует, и на клюве, прицепившись к потолку клетки, вращается.

Лилия Грибовская с удовольствием рассказывает каждому желающему о своих питомцах, дает советы по содержанию птиц.

”Могилевские ведомости”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна