Рус Бел Eng 中文

Поручение добавить в ассортиментный перечень продтовары для незащищенных слоев населения в области выполняется

Руководство области поручило торговле и производителям добавить в ассортиментный перечень продтовары для незащищенных слоев населения, в том числе нежирное молоко, сметану и творог, ливерную и кровяную колбасы, субпродукты.

«Это поручение выполняется, — сообщила начальник отдела «Мясомолпрома» Антонина Моисеева. — Если в мае предприятия области выработали 340 тонн молока 1,5%-й жирности, то за 14 дней июня — 226 тонн, обезжиренного творога, соответственно, — 44 и 32 тонны, обезжиренного кефира — 139 и 130 тонн. А сметаны 12%-й жирности выпущено больше, чем за весь май: 41 тонна против 33».

Выполняются заявки торговли на поставку недорогих колбасных изделий. Могилевский мясокомбинат, например, в мае произвел 38 тонн кровяной и 70тонн ливерной колбасы, а за 15 дней июня, соответственно, — 34,5 и 45 тонн.

Ну а отпускные цены на социально значимые молочные продукты, подчеркнули в «Мясомолпроме», не повышались с 28 мая. Издержки по их производству предприятия компенсируют за счет выручки от продажи изделий по экспорту.

”Могилевская правда”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна