Рус Бел Eng 中文

Порядка 5 тыс. человек обратилось за помощью в Могилевскую организацию защиты потребителей в 2010 году

В 2010 году в Могилёвскую городскую организацию общественного объединения «Белорусское общество защиты потребителей» обратилось за помощью порядка 5 тыс. человек. Об этом сообщил председатель общественного объединения Василий Чёрный на научно-практическом семинаре по вопросам защиты прав потребителей и устойчивого потребления.

Мероприятие, посвященное Всемирному дню прав потребителей, который отмечается 15 марта, прошло сегодня в Могилеве. Его участниками стали представители различных служб: стандартизации, торговли, экологии и др. Они обсудили злободневные вопросы и тематику Всемирного дня прав потребителей. В 2011 году он проходит под девизом «Потребители за честные финансовые услуги», т.е. услуги банков, предоставление и погашение кредитов, рассрочек и вопросы усиления защиты прав потребителей в сфере финансовых услуг.

«На фоне последствий мирового финансового кризиса появилось очень много уловок, которые помогают обмануть потребителя, - отметил Василий Чёрный. - Особое внимание общество защиты потребителей обращает на опасность, связанную с деятельностью так называемых финансовых пирамид, которые массово появляются в соседних странах».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна