Рус Бел Eng 中文

Посевная кампания в Могилевской области должна пройти качественно и в оптимальные сроки – В.Кравцов

Посевная кампания яровых зерновых и зернобобовых культур в Могилевской области должна пройти качественно и в оптимальные агротехнические сроки. Такую задачу поставил сегодня перед аграриями области на расширенном совещании в облисполкоме первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Владимир Кравцов.

По словам Владимира Кравцова, на сегодняшний день технический парк сельхозорганизаций области практически готов к работе, за исключением нескольких энергонасыщенных тракторов, двигатели которых находятся в ремонте на МТЗ. Этот проблемный вопрос будет решен в течение нескольких дней. Что касается других позиций: обеспеченности семенами, удобрениями, средствами защиты, кадрами - то эти вопросы в области решены полностью. Также сделан необходимый запас горюче-смазочных материалов.

За каждым районом области на время посевной кампании закреплены ответственные работники облисполкома. "Мы не должны ни в коем случае мешать работе сельхозорганизаций, а всячески им помогать и содействовать в решении любых проблемных вопросов", - обратил внимание первый зампредседателя.

"Теперь многое зависит от погоды. Мы же должны своевременно начать сев яровых зерновых, провести его качественно, в соответствии с современными технологиями и в оптимальные агротехнические сроки. Тем более что перед регионом стоит серьезная задача: во всех категориях хозяйств собрать 1468 тыс.т зерна, что на треть больше, чем в 2010 году", - подчеркнул Владимир Кравцов.

По состоянию на 4 апреля к севу яровых зерновых культур в Могилевской области приступили хозяйства только трех южных районов: Бобруйского, Глусского и Осиповичского, где засеяно почти 769 га площадей.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна