Вверх

Вы здесь

Послание главы государства белорусскому народу и Национальному собранию было насыщенным, содержательным и эмоциональным - преподаватель МГУ им. А.А. Кулешова

Послание главы государства белорусскому народу и Национальному собранию было насыщенным, содержательным и эмоциональным. Такое мнение корреспонденту сайта высказала старший преподаватель кафедры археологии и специальных исторических дисциплин Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова Надежда Шуткова.

«Это мероприятие ежегодно является одним из важнейших политических событий весны, - отметила собеседница. - Многие люди его смотрят и слушают, широко обсуждают и дискутируют».

В послании Александра Лукашенко Надежда Шуткова выделила несколько основным тем. Первая - внешнеполитическая обстановка в современном мире. «Вопрос был поставлен первым, потому что играет немаловажную роль в жизни белорусского государства, влияя на его развитие. И мы должны ориентироваться в политических событиях, потому что являемся их частью», - сказала преподаватель.

Немало времени Президент посвятил развитию белоруской экономики, где сложилось много разных тенденций. «Были отмечены как позитивные моменты, так и проблемные направления, - подчеркнула собеседница. – Основной акцент глава государства сделал на необходимости модернизации промышленности и производства, потому что то, что уже было реализовано, требует дополнительной доработки, а в некоторых случаях - кардинального пересмотра. Но пересмотр должен быть рациональным и разумным».

По мнению Надежды Шутковой, значимым является заверение Александра Лукашенко о дальнейшей реализации уже принятых социальных программ, которые, в первую очередь, касаются заработной платы и трудоустройства.

«И все же для меня, как для педагога, наиболее интересной стала тема науки и образования. Это, прежде всего, проблемы, связанные с необходимостью переработки существующих школьных учебников, перегруженностью школьной системы образования, - констатировала Надежда Шуткова. – Сейчас детям действительно не хватает времени для занятия спортом, что приводит к различным заболеваниям. По полной они должны работать уже тогда, когда поступят в высшие учебные заведения, колледжи, поскольку в это время ребята складываются как специалисты».

Важно, по словам собеседницы, и то, что Президент обратил внимание на реформы в сфере высшего образования, обязательную связь обучения с производством.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

13.11.2017 - 10:03 | Повышать престиж науки и образования нужно за счет экономического стимулирования ученых - мнение

Повышать престиж науки и образования нужно в том числе за счет экономического стимулирования ученых с учетом их эффективности. Такое мнение высказал корреспонденту делегат II Съезда ученых Беларуси, заведующий кафедрой «Безопасность жизнедеятельности» доцент Белорусско-Российского университета Александр Щур.

04.11.2017 - 09:26 | Приемы граждан министрами помогают действенно решать наболевшие вопросы - мнение

Приемы граждан министрами помогают действенно решать наболевшие вопросы. Такое мнение высказали супруги Непес и Ольга после приема, который провел в Совете Министров руководитель Министерства здравоохранения Валерий Малашко.

26.10.2017 - 09:17 | Фестиваль национальной драматургии им. В.Дунина-Марцинкевича будет содействовать открытию новых имен - Ирина Дрига

Республиканский фестиваль национальной драматургии им. В.Дунина-Марцинкевича будет содействовать открытию новых имен, сообщила на пресс-конференции первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига.

25.10.2017 - 16:37 | Презентации регионов Беларуси в России способствуют росту товарооборота между странами - дипломат

Комплексные презентации регионов Беларуси в России способствуют росту товарооборота между странами.

24.10.2017 - 09:05 | Реализация региональных инициатив содействует устойчивому развитию – Татьяна Конончук

Реализация региональных инициатив содействует устойчивому развитию.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения