Рус Бел Eng 中文

После основательного ремонта в Могилеве введен в эксплуатацию физиотерапевтический кабинет поликлиники №6

После основательного ремонта в Могилеве ввели в эксплуатацию физиотерапевтический кабинет с установленным в нем новым оборудованием. Церемония торжественного открытия и символическое перерезание красной ленточки состоялись сегодня в поликлинике №6. 

По словам председателя Могилевского городского Совета депутатов Сергея Иванова, особенность события состоит в том, что все мероприятия проведены практически без привлечения бюджетных средств силами хозяйственной службы поликлиники при содействии в решении отдельных вопросов со стороны ОАО «Могилевхимволокно». «Это современный кабинет, где можно оказывать медицинские услуги самого разнообразного характера, в том числе и для онкологических больных. Уверен, это будет серьезное подспорье в поддержании здоровья не только для жителей, которые приписаны к этой поликлинике, но и работников ближайших промышленных предприятий, а это порядка 10 тыс. человек. Также весь комплекс процедур, учитывая, что закупленное и отремонтированное оборудование соответствует высшим стандартам, которые действуют в Беларуси, здесь может получить любой горожанин, но уже на платной основе», - отметил он. 

Ремонт в физиотерапевтическом отделении поликлиники №6 велся больше года. Всего было израсходовано порядка Br550 млн. Проведение столь масштабных мероприятий стало возможным благодаря активной работе по развитию внебюджетной деятельности в учреждении здравоохранения, прежде всего взаимодействия со страховыми компаниями. За время ремонта были обновлены помещения, модернизированы системы отопления и водоснабжения, вентиляция, внедрены энергосберегающие мероприятия. К тому же, в кабинете установлены аппарат для местной магнитотерапии и Магнитотурботрон. 

Последний прибор позволяет получить выраженный лечебный эффект при многих заболеваниях, даже в тех случаях, когда другие способы не дали результатов. Так, особенно выражены обезболивающий, противоотечный, противовоспалительный эффекты. Такое оборудование работает в ведущих республиканских центрах: РНПЦ онкологии и РНПЦ реабилитации, а теперь будет доступно и в поликлинике №6.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна