Вверх

Вы здесь

Последний российский император Николай II "возвращается" в Могилев

Руководство управы района Соколиная гора Восточного административного округа Москвы в знак дальнейшего развития и укрепления сотрудничества с городом на Днепре приняло решение подарить могилевчанам бронзовый бюст Николая II. Об этом сообщил заместитель председателя Могилевского горисполкома Федор Михеенко.

Последний российский император в 1915-1917 годах во время нахождения в городе на Днепре Ставки верховного главнокомандования жил в Могилеве, управляя отсюда действиями российской армии на фронтах Первой мировой войны. Из губернского Могилева он и отправился 8 марта 1917 года в свой последний путь как самодержец - отречению от престола и последовавшей затем гибели вместе со свой семьей.

В настоящее время местные власти решают, где установить бюст канонизированного в 2000 году Русской православной церковью императора. В числе возможных вариантов: на городском валу, где и находилась в 1915-1917 годах царская Ставка; возле городской Ратуши; на территории Свято-Никольского монастыря; в одном из скверов Могилева или в областном краеведческом музее.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения