Вверх

Вы здесь

Последствия Чернобыля сказываются по сей день – С.Бородавко

Последствия Чернобыля сказываются для белорусов и по сей день, отметил председатель Могилевского горисполкома Станислав Бородавко, выступая сегодня на митинге, посвященном 24-й годовщине со дня страшной катастрофы.

Несмотря на будний день, в п.Любуж около мемориального знака «Жертвам Чернобыля» собралось много людей: те, кто работал в опасной зоне, члены их семей, представители городской и областной власти, учащиеся.

Память погибших при ликвидации аварии на атомной электростанции почтили минутой молчания, возложили цветы и венки.

Станислав Бородавко подчеркнул, что Чернобыльская катастрофа — самая крупная техногенная авария в истории человечества, которая поставила проблемы исключительной сложности, затрагивающие практически все сферы жизни. По словам мэра Могилева в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы участвовали около 800 тысяч человек. Из них десятки тысяч умерли, остались инвалидами. Государственной программой по преодолению последствий катастрофы все эти годы выделяются огромные суммы на минимизацию последствий трагедии. Осуществляются мероприятия по строительству дорог, предотвращению поступления радионуклидов в продукты питания, снижению дозы облучения населения, проживающего на загрязненной территории, организации медицинского обследования и оздоровления.

На начало января 2010 года на загрязненной в разной степени радионуклидами территории области проживало почти 119,5 тысячи жителей Приднепровского края, из них более 23 тысяч — дети.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения