Вверх

Вы здесь

Посол Французской Республики в Беларуси Мишель Ренери с двухдневным визитом посетил Могилевскую область

Могилевская область обладает большим потенциалом – к такому выводу пришёл Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Беларуси Мишель Ренери, который 3-4 марта находился с поездкой в регионе.

Данный визит позволил дипломату ознакомиться с социальными, экономическими и культурными особенностями Могилевщины в целях последующего усиления франко-белорусского регионального сотрудничества.

В частности, на встрече с председателем Могилевского облисполкома Петром Рудником были намечены реальные проекты, по которым стороны имеют взаимный интерес. Это, в первую очередь, французские инвестиции в развитие перерабатывающих сельхозпродукцию предприятий региона, производства по добыче минеральной и пресной воды, обмен опытом и технологиями в льноводческой отрасли и др.

Как отметил губернатор, уже ведутся переговоры о создании предприятия по переработке молока с фирмой "Данон" в Кировском районе, о строительстве завода по розливу вин и коньяка с фирмой "Бельведер" в Бобруйске. Успешно развиваются по различным направлениям побратимские отношения между Могилевской областью и департаментом Па-де-Кале, Могилевом и Вилербаном. Кроме того, Франция оказывает гуманитарную поддержку для реабилитации районов, наиболее пострадавших от Чернобыльской катастрофы.

"Моя задача сегодня помочь активизировать контакты, чтобы они принесли в самом ближайшем будущем конкретный результат, тем более, для этого созданы необходимые условия», - подчеркнул Мишель Ренери. В феврале текущего года Франция включила Беларусь в группу стран, которым предоставляется среднесрочное экспортное страхование с общим лимитом в размере 500 млн.евро на 2010 год, создав, тем самым, благоприятные условия для инвестирования.

В рамках визита Мишель Ренери посетил СЭЗ "Могилев", ОАО "Моготекс", побеседовал со студентами и преподаватемя Могилевского государственного университета МГУ им. А.А. Кулешова  и побывал на мемориальном комплексе "Буйничское поле". Также дипломат провел переговоры с руководством города Могилева, посетил Свято-Никольский женский монастырь и Костел святого Станислава.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения