Рус Бел Eng 中文

Постояльцы Рестянского дома-интерната могут помолиться в «домовом храме»

В Рестянском доме-интернате для престарелых и инвалидов Чаусского района побывал епископ Могилевский и Мстиславский Софроний. В этом богоугодном заведении проживает 269 постояльцев из разных регионов области.

Главной целью визита епископа являлось освящение молитвенной комнаты во имя святого преподобного Сергия Радонежского, которую работники и жители интерната любовно называют «домовым храмом». Директор дома-интерната Сергей Ерощенко, ранее побывав на приеме у Владыки, просил его лично совершить священнодействие.

На службу собрались не только ходячие жильцы, в холле перед входом слушали молитвы инвалиды-колясочники. Присутствовали на мероприятии председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Светлана Тарасенко и председатель Чаусского районного Совета депутатов Александр Чиканов.

Епископ Софроний освятил престол в алтаре домовой церкви и все помещение и преподал пастырское благословение собравшимся. Кроме того, Владыка вручил грамоту Могилевской епархии директору интерната, отметив его труды, пожелал всем насельникам молитв в их храме и обращения к Богу, потому что каждый человек нуждается не только в пище телесной, но и духовной.

Владыке и другим гостям в доме-интернате продемонстрировали условия проживания престарелых и инвалидов, показали выставку поделок местных умельцев. Рукодельница Раиса Костенкова, которая воспитывалась в детдоме и всегда тосковала по семейному уюту, в своей интернатовской комнате создала оазис из растений. Женщина подарила Владыке на память вышитую цветами салфетку.

По материалу газеты ”Могилевские ведомости”

Фото - Могилевская епархия

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна