Вверх

Вы здесь

Поступления в консолидированный бюджет Могилевской области за 5 месяцев текущего года увеличились на 7,9%

Более Br3 737,4 млрд. налоговых платежей поступило в консолидированный бюджет Могилевской области за январь-май 2015 года,  по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года доходы бюджета увеличились на 7,9% или на Br274,7 млрд. в фактическом исчислении. Об этом сообщила на пресс-конференции, приуроченной к Дню работников налоговых органов Беларуси, первый заместитель начальника инспекции МНС РБ по Могилевской области Наталья Кулешова.

В Могилевской области налогоплательщики активно формируют доходную часть бюджета. На долю организаций государственного сектора экономики приходится 62% от общего количества поступлений, частный бизнес формирует 26%, индивидуальные предприниматели - 4,5%. Главными донорами бюджета региона являются ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» (4,4% от общих поступлений по региону), а также РУП «Могилевоблгаз» и РУП «Могилевэнерго» - 3,5% и 2,6% соответственно. «С каждым годом растет вклад физических лиц в формирование доходной части бюджета. По итогам 5 месяцев 2015 года их доля составляет 6,6%», - подчеркнула Наталья Кулешова.

Основная масса платежей поступает в бюджет Могилевской области в добровольном порядке, отметила она. Принудительно взыскивается лишь 13% доходной части бюджета. Дисциплинированность у налогоплательщиков региона развивается благодаря тренингам и семинарам, которые проводят налоговые службы в трудовых коллективах, учебных заведениях и т.п. В регионе наблюдается и рост доверия к работе налоговиков: согласно последнему опросу, им доверяют 96% плательщиков Могилевской области.

К слову, в своей работе сотрудники налоговой инспекции региона активно используют информационные технологии. Здесь успешно функционирует система электронного декларирования. Этот способ используют 74% налогоплательщиков Могилевской области, из них 80 % составляют организации. В будущем времени электронным декларированием планируется охватить 80% от общего числа налогоплательщиков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 14:05 | В Мстиславском районе пресечена попытка незаконного вывоза из страны более 3 т сыра

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни и Мстиславского РОВД пресекли попытку незаконного вывоза из Беларуси сыра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения