Рус Бел Eng 中文

Поток белорусских туристов за границу в этом сезоне существенно уменьшился - директор «Могилевоблтурист» Е.Карпенко

Поток белорусских туристов за границу в этом сезоне существенно уменьшился. Даже всегда до этого востребованный экономичный отдых в Крыму сейчас практически не пользуется спросом, сообщила директор государственного турпредприятия «Могилевоблтурист» Елена Карпенко.

Всему виной – валютный кризис. Чтобы обеспечивать свои услуги, турфирмам приходится приобретать иностранную валюту на бирже по очень завышенному курсу. Соответственно, стоимость отдыха за рубежом возрастает в разы.

На рынке отечественных туруслуг также складывается неблагоприятная ситуация. «Если цена самого экскурсионного обслуживания не повышалась, то стоимость транспортных услуг для туристов возросла примерно на 40%, – отметила Елена Карпенко. - Что касается отдыха в отечественных санаториях, то места в этих оздоровительных учреждениях были раскуплены еще зимой и в начале весны, причем преимущественно россиянами».

Между тем, у белорусов еще есть шанс качественно провести трудовой отпуск. Пока еще сохраняются свободные места на некоторых белорусских базах отдыха. Стоимость такого отдыха составляет примерно Br1,3 млн. на человека за 12 дней с питанием. Кроме того, можно забронировать места на агроэкоусадьбах. В последнее время популярность сельского туризма только растет.

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна