Вверх

Вы здесь

Потребительский рынок Могилевской области в основном обеспечивается за счет отечественных товаров

Потребительский рынок Могилевской области в основном обеспечивается за счет отечественных товаров, сообщается в материалах, подготовленных облисполкомом к единому дню информирования, который проходит в четверг в городах и районах региона, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

"По большинству продовольственных товаров потребительский рынок Могилевской области обеспечивается исключительно за счет товаров отечественного производства", - отмечено в материалах.

В частности, по яйцу, сахару, колбасным изделиям и копченостям, молоку цельному, маслу животному Могилевщина обеспечивается на 100%, мясу и птице - на 99%, сыру - 98,3%, маргарину - 96,8%, консервам мясным - 96,3%, муке - 95,2%, консервам для детского питания - 81%, сухим детским смесям - 86%, уточнили в облисполкоме. Там проинформировали, что в прошлом году к производству потребительских товаров, в рамках программы "Импортозамещение" приступили 10 промышленных предприятий области, которые производят кондитерские товары, мороженое, различные молочные продукты, консервированные грибы и овощи, пиво, соки, швейные изделия, другие потребительские товары.

В облисполкоме также сообщили, что в целях продвижения товаров отечественного производства, в регионе организована широкая продажа товаров сезонного спроса по сниженным ценам на 10-40 процентов предприятиями розничной торговли за собственные средства. Так, к примеру, в этом году торговыми организациями области проведено более 500 выставок-продаж продовольственных и непродовольственных товаров.

Весь ассортимент потребительских товаров отечественного производства представлен в розничных торговых объектах всех форм собственности в достаточных объемах для удовлетворения покупательского спроса, пояснили специалисты. При этом они заметили, что регулирование цен на продукты питания, а также контроль за их формированием и применением является достаточно гибким и представляет собой сочетание различных методов воздействия на ценообразующие факторы.

В отношении 18 групп социально значимых продовольственных товаров предельные (максимальные) торговые надбавки установлены на более низком уровне, подчеркнули в облисполкоме. В частности, могилевским облисполкомом установлены предельные (максимальные) торговые надбавки на картофель и плодоовощную продукцию отечественного производства в размере 20-30 процентов для розничных торговых организаций соответственно в городской и сельской местности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения