Вверх

Вы здесь

Повышение квалификации кадров в спортивной отрасли требует корректировки – Александр Шамко

Повышение квалификации кадров в спортивной отрасли требует корректировки. Об этом заявил сегодня на расширенном совещании по развитию спортивной отрасли Могилевской области министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко.

По мнению министра, у самих специалистов в данном вопросе должно измениться сознание - они должны относиться к этому не как к формальной обязанности, предусмотренной неким документом, а постоянно стремиться к самосовершенствованию. «Многие наши тренеры застряли в прошлом, используя при подготовке спортивного резерва устаревшие и неэффективные методы и формы. А это прямым образом сказывается на конечном результате и достижениях спортсменов», - отметил Александр Шамко.

«Принимаются все меры, чтобы исправить данную ситуацию. Яркий пример этому - новый подход в организации соревнований республиканского уровня, которые должны стать своеобразными семинарами для спортсменов и тренеров с целью повышения их квалификации и мастерства», - сказал министр.

Как отмечалось на совещании, изменит подходы в переподготовке кадров и Институт повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов физической культуры, спорта и туризма. Будут активней применяться новые современные методики и формы, будут привлекаться известные практикующие профессионалы, значительно увеличится набор слушателей.

Александр Шамко также обратил внимание на работу спортивных объектов в Беларуси. Причем обеспечить эффективную деятельность помогут новые формы маркетинга и рекламы, считает он.

По мнению министра, руководители спортивных учреждений и объектов, имеющие хорошую материально-техническую базу, недорабатывают в плане более эффективного использования потенциала. «Для обеспечения более полной загрузки спортобъектов немало резервов. Это касается и внедрения современных подходов по пропаганде спорта, рекламе объектов, в том числе с широким использованием интернета, соцсетей. Наши спортобъекты недостаточно активно проводят на своей базе пиар-акции, креативные массовые мероприятия, мало внешней рекламы и продвижения в СМИ. К примеру, проехав по Могилеву, ни на одном билборде я не увидел пропаганды здорового образа жизни, рекламы каких-либо спортивных мероприятий», - подчеркнул Александр Шамко.

По его словам, чтобы максимально загрузить спортобъекты, нужно менять подходы в работе на местах. «Нужны новые идеи, инновационные подходы, креативные проекты. Конечно, никто не ждет сиюминутного результата. Но нужно создать условия, необходимы настойчивость и целенаправленная работа», - резюмировал министр.

Еще одной темой, которую затронул Александр Шамко, стала поддержка спорта. Причем приоритетом должны пользоваться виды спорта с высоким потенциалом.

«В каждом регионе необходимо провести анализ развития всех видов спорта, дать объективную оценку их потенциалу. Приоритет и господдержку должны получить виды спорта, которые имеют хорошую перспективу развития и могут принести высокие результаты», - подчеркнул Александр Шамко.

В то же время это не значит, что остальные виды не должны развиваться. «Должна быть грамотная и продуманная стратегия работы на местах, эффективное и рациональное использование имеющихся ресурсов, в том числе внебюджетных средств», - сказал министр.

Александр Шамко отметил, что система подготовки спортивного резерва требует совершенствования и корректировки, модернизации и оптимизации. «И это касается не только самих спортивных школ, но и кадров. Мы должны во всем делать акцент не на количестве, а на качестве. Основным мерилом в нашей работе должен стать высокий конечный результат», - заявил он.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

19.09.2017 - 12:21 | Чым сёння ганарыцца Глускі раён

Глускі край славуты сваімі лясамі - яны тут займаюць больш за палову тэрыторыі. А тутэйшыя землі багатыя выкапнямі ў выглядзе нафты, сапрапеляў, торфу, гліны. Ды і людзі тут жывуць руплівыя і адказныя, могуць працаваць якасна і творча.

18.09.2017 - 21:08 | Беларусь обеспечила открытый доступ для СМИ на учении «Запад-2017» - канадский журналист

Беларусь обеспечила открытый доступ для СМИ на стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017», отметил шеф бюро Канадского телевидения Реймонд Сент-Пьер, который принял участие в освещении второго этапа учения на полигоне Ос

12.09.2017 - 08:56 | РЕПОРТАЖ: Учение «Запад-2017» - последние штрихи подготовки

Через два дня на полигоне ракетных войск и артиллерии под Осиповичами станет по-настоящему жарко - будут взрываться снаряды, вестись поражение целей и условного противника. Здесь развернется стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017».

04.09.2017 - 14:38 | К 90-летию Алеся Адамовича: история его словами

Сегодня часто рассуждают, а как бы освоился тот либо другой деятель прошлого в интернете? Стал бы популярным блогером или троллем?

31.08.2017 - 15:24 | Могилев 20-21 сентября с гастролями посетит Современный художественный театр Минска

Могилев с гастролями посетит Современный художественный театр (СХТ) Минска. Об этом корреспонденту сайта сообщила литературный редактор областного драматического театра Ольга Семченко.

 

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения