Вверх

Вы здесь

Повышение квалификации кадров в спортивной отрасли требует корректировки – Александр Шамко

Повышение квалификации кадров в спортивной отрасли требует корректировки. Об этом заявил сегодня на расширенном совещании по развитию спортивной отрасли Могилевской области министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко.

По мнению министра, у самих специалистов в данном вопросе должно измениться сознание - они должны относиться к этому не как к формальной обязанности, предусмотренной неким документом, а постоянно стремиться к самосовершенствованию. «Многие наши тренеры застряли в прошлом, используя при подготовке спортивного резерва устаревшие и неэффективные методы и формы. А это прямым образом сказывается на конечном результате и достижениях спортсменов», - отметил Александр Шамко.

«Принимаются все меры, чтобы исправить данную ситуацию. Яркий пример этому - новый подход в организации соревнований республиканского уровня, которые должны стать своеобразными семинарами для спортсменов и тренеров с целью повышения их квалификации и мастерства», - сказал министр.

Как отмечалось на совещании, изменит подходы в переподготовке кадров и Институт повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов физической культуры, спорта и туризма. Будут активней применяться новые современные методики и формы, будут привлекаться известные практикующие профессионалы, значительно увеличится набор слушателей.

Александр Шамко также обратил внимание на работу спортивных объектов в Беларуси. Причем обеспечить эффективную деятельность помогут новые формы маркетинга и рекламы, считает он.

По мнению министра, руководители спортивных учреждений и объектов, имеющие хорошую материально-техническую базу, недорабатывают в плане более эффективного использования потенциала. «Для обеспечения более полной загрузки спортобъектов немало резервов. Это касается и внедрения современных подходов по пропаганде спорта, рекламе объектов, в том числе с широким использованием интернета, соцсетей. Наши спортобъекты недостаточно активно проводят на своей базе пиар-акции, креативные массовые мероприятия, мало внешней рекламы и продвижения в СМИ. К примеру, проехав по Могилеву, ни на одном билборде я не увидел пропаганды здорового образа жизни, рекламы каких-либо спортивных мероприятий», - подчеркнул Александр Шамко.

По его словам, чтобы максимально загрузить спортобъекты, нужно менять подходы в работе на местах. «Нужны новые идеи, инновационные подходы, креативные проекты. Конечно, никто не ждет сиюминутного результата. Но нужно создать условия, необходимы настойчивость и целенаправленная работа», - резюмировал министр.

Еще одной темой, которую затронул Александр Шамко, стала поддержка спорта. Причем приоритетом должны пользоваться виды спорта с высоким потенциалом.

«В каждом регионе необходимо провести анализ развития всех видов спорта, дать объективную оценку их потенциалу. Приоритет и господдержку должны получить виды спорта, которые имеют хорошую перспективу развития и могут принести высокие результаты», - подчеркнул Александр Шамко.

В то же время это не значит, что остальные виды не должны развиваться. «Должна быть грамотная и продуманная стратегия работы на местах, эффективное и рациональное использование имеющихся ресурсов, в том числе внебюджетных средств», - сказал министр.

Александр Шамко отметил, что система подготовки спортивного резерва требует совершенствования и корректировки, модернизации и оптимизации. «И это касается не только самих спортивных школ, но и кадров. Мы должны во всем делать акцент не на количестве, а на качестве. Основным мерилом в нашей работе должен стать высокий конечный результат», - заявил он.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.05.2017 - 22:05 | Укрепление кадрового ядра системы МВД невозможно без постоянного качественного образования – Николай Щёкин

Укрепление кадрового ядра системы МВД невозможно без постоянного качественного образования, повышения квалификации. На это обратил внимание руководитель Центра политической и экономической социологии Института социологии НАН Беларуси, кандидат философских наук, доцент, член общественного совета при МВД Беларуси Николай Щёкин. Сегодня он принимал участие в республиканском научно-практическом семинаре "Развитие социально-политической ситуации в свете требований Послания Президента Республики Беларусь белорусскому народу и Национальному собранию", посвященном Году науки.

23.05.2017 - 10:17 | ОАО «Моготекс» выпустит инновационную ткань, не имеющую аналогов в СНГ

А вы знаете, что европейцы выстраиваются в очередь за белорусскими тканями? Причем речь сейчас идет не только о льне. Азиатский текстиль в последнее время дорожает, объем рынка хлопковых и шерстяных тканей снижается, а синтетических - стремительно растет.

23.05.2017 - 09:57 | «Мода на коров» в Славгородском районе продиктована традициями, помощью cельсоветов и возможностями хорошо заработать

Время такое, что лишь закаленные в трудах старушки не жалеют сил и не видят смысла жить без коровы-кормилицы. Молодежь принципиально ходит за молоком в магазин. Об этом говорят и управленцы райсельхозпродов, и молокосборщики, и сами сельские жители.

17.05.2017 - 09:33 | Почему в провинциальных парках аттракционов не наблюдается ажиотажа

В могилевском парке аттракционов экстремалов, желающих в холод прокатиться на качелях–каруселях, немного. В основном подростки да молодые мамы с детьми. От них и узнаю — именно экстрима парку и не хватает.

09.05.2017 - 21:46 | Ветеран: помнить о подвиге народа в годы войны - святая обязанность каждого белоруса

Помнить о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны - святая обязанность каждого белоруса. Такое мнение высказал председатель совета Могилевской областной организации ветеранов войны и труда Анатолий Любченко.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения