Вверх

Вы здесь

Повышение квалификации кадров в спортивной отрасли требует корректировки – Александр Шамко

Повышение квалификации кадров в спортивной отрасли требует корректировки. Об этом заявил сегодня на расширенном совещании по развитию спортивной отрасли Могилевской области министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко.

По мнению министра, у самих специалистов в данном вопросе должно измениться сознание - они должны относиться к этому не как к формальной обязанности, предусмотренной неким документом, а постоянно стремиться к самосовершенствованию. «Многие наши тренеры застряли в прошлом, используя при подготовке спортивного резерва устаревшие и неэффективные методы и формы. А это прямым образом сказывается на конечном результате и достижениях спортсменов», - отметил Александр Шамко.

«Принимаются все меры, чтобы исправить данную ситуацию. Яркий пример этому - новый подход в организации соревнований республиканского уровня, которые должны стать своеобразными семинарами для спортсменов и тренеров с целью повышения их квалификации и мастерства», - сказал министр.

Как отмечалось на совещании, изменит подходы в переподготовке кадров и Институт повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов физической культуры, спорта и туризма. Будут активней применяться новые современные методики и формы, будут привлекаться известные практикующие профессионалы, значительно увеличится набор слушателей.

Александр Шамко также обратил внимание на работу спортивных объектов в Беларуси. Причем обеспечить эффективную деятельность помогут новые формы маркетинга и рекламы, считает он.

По мнению министра, руководители спортивных учреждений и объектов, имеющие хорошую материально-техническую базу, недорабатывают в плане более эффективного использования потенциала. «Для обеспечения более полной загрузки спортобъектов немало резервов. Это касается и внедрения современных подходов по пропаганде спорта, рекламе объектов, в том числе с широким использованием интернета, соцсетей. Наши спортобъекты недостаточно активно проводят на своей базе пиар-акции, креативные массовые мероприятия, мало внешней рекламы и продвижения в СМИ. К примеру, проехав по Могилеву, ни на одном билборде я не увидел пропаганды здорового образа жизни, рекламы каких-либо спортивных мероприятий», - подчеркнул Александр Шамко.

По его словам, чтобы максимально загрузить спортобъекты, нужно менять подходы в работе на местах. «Нужны новые идеи, инновационные подходы, креативные проекты. Конечно, никто не ждет сиюминутного результата. Но нужно создать условия, необходимы настойчивость и целенаправленная работа», - резюмировал министр.

Еще одной темой, которую затронул Александр Шамко, стала поддержка спорта. Причем приоритетом должны пользоваться виды спорта с высоким потенциалом.

«В каждом регионе необходимо провести анализ развития всех видов спорта, дать объективную оценку их потенциалу. Приоритет и господдержку должны получить виды спорта, которые имеют хорошую перспективу развития и могут принести высокие результаты», - подчеркнул Александр Шамко.

В то же время это не значит, что остальные виды не должны развиваться. «Должна быть грамотная и продуманная стратегия работы на местах, эффективное и рациональное использование имеющихся ресурсов, в том числе внебюджетных средств», - сказал министр.

Александр Шамко отметил, что система подготовки спортивного резерва требует совершенствования и корректировки, модернизации и оптимизации. «И это касается не только самих спортивных школ, но и кадров. Мы должны во всем делать акцент не на количестве, а на качестве. Основным мерилом в нашей работе должен стать высокий конечный результат», - заявил он.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.07.2017 - 11:38 | Чэмпіёны па веславанні ў Бабруйску растуць не дзякуючы, а насуперак

Пра заслугі бабруйскіх весляроў ведаюць нават тыя, хто далёкі ад гэтага віду спорту. Дастаткова нагадаць толькі некалькі прозвішчаў: Віктар Рэнейскі, Андрэй і Аляксандр Багдановічы, Дзяніс Махлай, Надзея Макарчанка... Бабруйская школа веславання - адна з наймацнейшых у Беларусі.

19.07.2017 - 10:29 | Водолазы Могилевщины извлекают из озер и рек коряги, бутылки и автомобили

Накануне каждого купального сезона сотрудники ОСВОДа обследуют акваторию пляжей: чистят прибрежную полосу, водоемы. Ведь дно даже небольшого озерца нередко таит угрозу. Нырнешь — а там огромная коряга. Или торчит арматура. Под воду водолазы периодически погружаются и летом.

13.07.2017 - 08:36 | Кто поможет вернуть к полноценной жизни юго-восток Могилевской области?

Два года назад на Могилевщине была принята программа возрождения районов, наиболее пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

08.07.2017 - 19:23 | Праздник «Александрия собирает друзей» стал национальным культурным символом – Василий Жарко

Праздник "Купалье" ("Александрия собирает друзей") стал национальным культурным символом. Об этом сегодня заявил на открытии мероприятия заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко, передает корреспондент сайта.

30.06.2017 - 21:16 | Основой успеха в агропромышленном комплексе является ориентация на использование инноваций – Леонид Маринич

Основой успеха в агропромышленном комплексе является ориентация на использование инновационных подходов в решении организационных и производственных задач, в числе которых освоение новейших технологий и систем машин, интенсификация производственных процессов.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения