Вверх

Вы здесь

Повышение эффективности труда должно стать главным в работе аграриев Могилевской области - П.Рудник

Повышение эффективности труда должно стать главным в работе аграриев Могилевской области в нынешнем году. Такую задачу поставил сегодня на итоговом заседании коллегии комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома руководитель области Петр Рудник.

По словам губернатора, 2010 год должен пройти для АПК области под знаком повышения качества жизни на селе и выхода всех сельхозорганизаций на самофинансирование. "Мировой финансовый кризис менее всего затронул село, поэтому те валовые показатели, которые мы имеем по итогам работы аграрного сектора в 2009 году, крайне малы. Прирост выпуска сельхозпродукции составил к предыдущему году всего 3,4%. Поэтому в нынешнем году перед аграриями поставлены задачи по увеличению объемов производства на 10-11%, для чего необходимо более эффективно использовать имеющийся потенциал и резервы", - отметил Петр Рудник.

Руководитель области обратил внимание в первую очередь на наведение порядка на земле, соблюдение технологической дисциплины, обеспечение АПК квалифицированными кадрами и более активное внедрение в сельхозпроизводство новых технологий и научных разработок. "Мы должны активизировать работу по выпуску и реализации новой конкурентоспособной продукции, укреплению и расширению товаропроводящей сети, поиску новых рынков сбыта, чтобы обеспечить повышение зарплаты на селе. По итогам первого полугодия в области не должно быть сельхозорганизаций, где заработная плата менее 200$, а к декабрю надо постараться выйти на 500$ в эквиваленте", - потребовал Петр Рудник.

Губернатор также поставил задачу взять под особый контроль те сельхозорганизации, где нельзя сегодня заработать достойную зарплату, а таких около 30%. Необходимо ускорить процесс их реорганизации, а тем, у которых есть потенциал и перспективы выхода на более эффективную работу, оказать необходимую поддержку, в том числе в научном и технологическом сопровождении, в повышении квалификации кадрового состава.

"Не за горами уже и посевная кампания, поэтому нужно принять все меры, чтобы как следует подготовиться и провести ее в оптимальные агротехнические сроки. При этом техника, которая будет задействована на весенне-полевых работах, должна быть на линейке готовности в сельхозорганизациях не позднее 1 марта", - подчеркнул Петр Рудник.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения