Вверх

Вы здесь

Повышение степени защиты жизни и здоровья человека остается одним из главных критериев работы всех органов власти – Петр Рудник

Повышение степени защиты жизни и здоровья человека по-прежнему остается одним из главных критериев работы всех органов власти. Именно поэтому в регионе необходимо выработать комплекс дополнительных мер по укреплению общественной безопасности и дисциплины, подчеркнул председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник на заседании по выполнению требований Директивы Президента Республики Беларусь №1.

«Совместная работа правоохранительных органов и исполнительной власти дает свои положительные результаты, - отметил руководитель области. – Так, с начала текущего года на 16,7% сократилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, с 4,1% до 2,9% уменьшился удельный вес преступлений с участием несовершеннолетних. Помимо этого, снизилось количество зарегистрированных ДТП, а также число несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, в том числе со смертельным исходом. В два раза сократилось количество утонувших на водоемах области».

Тем не менее, Петр Рудник выказал уверенность в том, что исполнение всех требований Директивы №1 не всегда получает должное внимание на местах. «С начала года в 10 районах Могилевской области возросло количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, - рассказал он. – К примеру, в Круглянском районе этот показатель увеличился на 63,8%, в Кличевском – на 58,4%. В семи районах области отмечен рост пожаров, в девяти – количество погибших в огне людей».

По словам Петра Рудника, более четверти случаев производственного травматизма – 26,3% – происходит, в первую очередь, по причине невыполнения руководителями и специалистами обязанностей по обеспечению безопасных условий труда. На общем фоне снижения на производстве количества несчастных случаев со смертельным исходом их рост зарегистрирован в организациях Шкловского, Кировского и Костюковичского районов, а также в Бобруйске.

Обеспокоенность руководителя области также вызвало ненадлежащее обеспечение безопасных условий проживания людей в многоквартирных домах повышенной этажности и общежитиях. Так, в Могилеве не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией два общежития, в пяти – она неисправна. Системы оповещения людей о пожаре не установлены в 10 зданиях повышенной этажности в Могилеве, еще в двух домах, расположенных в областном центре и Бобруйске, она находится в неисправном состоянии и не обслуживается.

Отдельное внимание Петр Рудник уделил алкоголизации населения. «Серьезным препятствием на пути к укреплению общественной безопасности и дисциплины является пьянство, - подчеркнул он. - Около трети всех преступлений в области совершается в состоянии алкогольного опьянения. Так, только в этом году пьяными водителями совершено 22 ДТП. Алкоголь стал сопутствующим фактором 17 несчастных случаев с тяжелыми последствиями на производстве и 183 пожаров, на которых погибли 40 человек. Каждый второй утонувший находился в состоянии алкогольного опьянения. От отравления алкоголем в 2014 году в области умерли 47 человек».

По словам председателя Могилевского облисполкома, все перечисленные проблемные вопросы необходимо взять на особый контроль, предварительно проанализировав недостатки и упущения в работе по укреплению общественной безопасности и дисциплины. «В ближайшее время мы должны изменить ситуацию в регионе и обеспечить неукоснительное выполнение требований Директивы Президента №1»,– подчеркнул Петр Рудник.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

14.12.2017 - 15:18 | В Бобруйске открылась ярмарка «Калядны гасцінец»

Ярмарка «Калядны гасцінец» открылась сегодня в Центре культуры Бобруйского района (ул.Советская, 77а). Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

14.12.2017 - 12:32 | Прямую линию проведет 15 декабря первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Юрашкевич

Прямую телефонную линию 15 декабря проведет первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Леонидовна Юрашкевич. Свои вопросы жители региона могут задать с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (0222) 22 24 59.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения