Рус Бел Eng 中文

Повышение цен на сахар в Могилевской области не планируется

Очередной ажиотажный спрос на сахар-песок, вызванный слухами о его скором подорожании, наблюдается в магазинах Могилева последние несколько дней. По словам продавцов, в некоторых магазинах за вчерашний день было продано сахара-песка столько же, сколько обычно продается за неделю.

В управлении торговли и услуг облисполкома заявили, что повышения цен на сахар нет и не планируется в ближайшее время. В то же время, в целях недопущения спекуляции магазины могут ограничить количество сахара, отпускаемое в одни руки, отметил начальник управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Олег Буянов.

«Ресурсов в области достаточно, мы на сегодняшний день дозировано даем сахар в торговлю. Потому что во время ажиотажного спроса его может быть скуплено огромное количество. Для недопущения спекуляций в данном вопросе мы порционно и равномерно сахар с оптового звена отправляем в розницу. Поэтому ежедневно на полках магазинов сахар можно найти. Мы рекомендовали руководителям торговых организаций розничной торговли в случае ажиотажных проявлений вводить ограничения отпуска любого товара, не обязательно сахара, для обеспечения выдерживания ассортиментного перечня», - подчеркнул Олег Буянов.

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна