Вверх

Вы здесь

Практически в 2 раза сократилось количество случаев производственного травматизма на предприятиях и организациях Могилёва

28 случаев производственного травматизма было зарегистрировано за 6 месяцев 2010 года на предприятиях и организациях Могилёва, сообщили в областном управлении департамента государственной инспекции труда.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество подобных происшествий уменьшилось почти в 2 раза.

Однако в самом областном центре, несмотря на значительное снижение количества случаев производственного травматизма, возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число несчастных случаев со смертельным исходом. Так, в Могилёве с начала этого года зафиксированы 2 трагедии, тогда как за весь 2009 год подобное ЧП произошло лишь единожды.

Неудовлетворительной была признана работа по охране труда на многих предприятиях и организациях Могилёва, отметил главный государственный инспектор труда Могилёвского областного управления департамента государственной инспекции труда Станислав Котиков. По результатам ряда проверок специалистами были определены основные причины производственного травматизма на предприятиях. В их числе: недостаточный надзор за работой, соблюдением правил техники безопасности, недостатки в организации и содержании рабочего места, плохая организация трудового процесса, отсутствие или неисправность средств индивидуальной защиты.

По итогам контрольно-проверочных мероприятий специалистами был разработан план по профилактике производственного травматизма на предприятиях области.

Телерадиокомпания «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения