Вверх

Вы здесь

Правильная система подготовки стала основой слаженной работы в составе сводного отряда МЧС Беларуси – В.Ващенко

Правильная система подготовки специалистов в рядах МЧС области стала основой слаженной работы нашей команды в составе сводного отряда МЧС Беларуси, который оказывал помощь в тушении природных пожаров в Рязанской области России. Об этом заявил сегодня на встрече с вернувшимися спасателями начальник Могилевского областного управления МЧС Владимир Ващенко.

Из–за аномальной жары и отсутствия осадков в конце июля - начале августа текущего года на всей территории Центрального Федерального округа России возникла сложная пожарная обстановка. Огнем были охвачены 20 регионов. Беларусь одна из первых предложила соседям помощь в тушении пожаров. Колона спецтехники, вертолет МИ-8 и сводный отряд МЧС отправились 5 августа в Рязань для оказания помощи в тушении лесных и торфяных пожаров.

В состав сводного отряда вошли 20 пожарных аварийно-спасательных машин повышенной проходимости, 5 обслуживающих автомобилей и 150 спасателей. Из Могилевской области в Российскую Федерацию было направлено 3 единицы техники из Славгорода, Быхова, Могилева и 19 человек личного состава.

Как рассказал старший инженер отдела ликвидации чрезвычайных ситуаций центра оперативного управления при УМЧС Александр Подгорский, на территорию России наши специалисты прибыли около 4 часов утра. Времени на передышку не было. Буквально через 30 минут выехали в штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций, где получили вводную и распределились по районам. Пришлось защищать от огня Национальный парк «Мещерский», деревни Ювино и Ольгино, с чем наши земляки успешно справились. Для этого прилагали все усилия: сражались с огнем 12-14 часов в сутки, иногда и вовсе обходились без сна.

Закончилось боевое дежурство белорусских спасателей в Рязанских лесах 19 августа. За время командировки ликвидировали 98 лесных и 24 торфяных пожара, а также почти полсотни возгораний сухой травы и кустарников на общей площади 200 га. Губернатор Рязанской области высоко оценил эту работу. Помимо благодарностей, все бойцы были награждены медалями МЧС России. Получили заслуженное признание они и на родной земле. Владимир Ващенко, поблагодарив личный состав за достойное выполнение поставленной задачи, вручил сотрудникам денежные премии.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения