Вверх

Вы здесь

Правительство предоставит заводу газетной бумаги в Шклове бюджетную ссуду в размере $2 млн

Правительство Белоруссии в 2007 году предоставит бюджетную ссуду республиканскому производственному унитарному предприятию "Завод газетной бумаги" в Шклове Могилевской области Белоруссии бюджетную ссуду в сумме, эквивалентной $2 млн.

Такое решение содержится в постановлении Совета министров Белоруссии, текст которого размещен на официальном сайте Национального центра правовой информации.

Документом предусматривается, что ссуда будет выделена за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на бюджетные ссуды, бюджетные займы и направлена для формирования предприятием собственных оборотных средств. Погашение ссуды завод будет вести в течение 2 лет, начиная с 1 января 2014 года равными долями.

Согласно постановлению, при нарушении сроков возврата этой ссуды будет начисляться пеня в размере ставки рефинансирования Национального банка, действующей на день возникновения задолженности, со дня, следующего за днем наступления обязательств по возврату данной ссуды.

Постановление предусматривает, министерство финансов Белоруссии в 2007 году обеспечит уплату ОАО "Беларусбанк" за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на промышленность, ежемесячно начисляемых банком процентов за пользование кредитом, полученным концерном "Беллесбумпром" на финансирование строительства завода по производству газетной бумаги с лесопильным производством, в размере ставки рефинансирования Нацбанка, увеличенной до 3 проц. пунктов.

Концерну "Беллесбумпром" также будет оказана финансовая помощь в виде субсидий за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на эти цели, для уплаты НДС при ввозе на таможенную территорию Белоруссии оборудования для строительства завода, и оплаты расходов по проектированию, инжинирингу и шеф- монтажу этого оборудования.

Как ранее сообщалось, "Завод газетной бумаги" в Шклове будет производить 40 тыс. тонн газетной и легкомелованной бумаги в год.
Однако, учитывая, что завод является модульным, возможно расширение производства до 200 тыс. тонн. Стоимость оборудования для производства газетной бумаги составляет $36,8 млн, оборудование производится в Карелии. Общие затраты на строительно- монтажные работы составляют $25 млн.

В декабре 2006 года на предприятии было введено в эксплуатацию лесопильное производство мощностью 88 тыс. тонн щепы (сырья для производства бумаги) и 108 тыс. куб. м пиломатериалов в год. В 2007 году был начат монтаж бумагоделательного оборудования.
К пуско-наладочным работам этого оборудования предприятие планирует приступить в сентябре-октябре 2007 года. Ввод в строй завода намечен на конец 2007 года.

Предполагается, что с вводом завода в эксплуатацию Белоруссия полностью удовлетворит потребности внутреннего рынка в газетной бумаге.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения