Вверх

Вы здесь

Правоохранительным органам сегодня нужны высококвалифицированные специалисты - А.Кулешов

Правоохранительным органам сегодня нужны высококвалифицированные специалисты. Такое мнение высказал министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов сегодня на торжественном открытии Могилевского высшего колледжа МВД Беларуси.

"Правоохранительным органам сегодня нужны высококвалифицированные специалисты, отвечающие требованиям и реалиям сегодняшнего времени. Для их подготовки в Могилеве имеется все необходимое: великолепная материально-техническая база и квалифицированный преподавательский состав", - подчеркнул министр. В этом учреждении образования не просто сменили вывеску и поменяли статус, а провели для этого серьезную подготовку педагогов, кардинально изменили тактику, специфику и методику преподавания.

В настоящее время в колледже получают высшее образование 100 человек, средне-специальное - 150. Основным направлением учебной деятельности является подготовка специалистов в сфере правоведения и правоохранительной деятельности.

Могилевский высший колледж МВД Беларуси ведет свою историю с 1948 года. Созданный тогда как школа переподготовки сержантского состава корпуса главного управления охраны на железнодорожном и водном транспорте Министерства государственной безопасности СССР, он входит в число наиболее престижных учебных заведений страны и занимает одно из ведущих мест в системе подготовки кадров с высшим юридическим и средне-специальным образованием для органов внутренних дел республики.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения