Рус Бел Eng

Правоохранителям Могилевщины необходимо обратить пристальное внимание на профилактическую работу - Доманевский

Правоохранителям Могилевщины необходимо обратить пристальное внимание на профилактическую работу. Такое мнение высказал на итоговой коллегии УВД Могилевского облисполкома руководитель Приднепровского края Владимир Доманевский.

По его мнению, профилактическая работа с населением играет важную роль в предотвращении правонарушений и преступлений. «Каждого гражданина нашей страны необходимо подготовить к взрослой и самостоятельной жизни, он должен знать порядок и законы государства, в котором живет. Такая работа начинается со школы и семьи, однако она требует детального рассмотрения и у правоохранителей», - отметил председатель Могилевского облисполкома.

Особое внимание необходимо уделить и проблеме пьянства, считает Владимир Доманевский. Работа в этом направлении активно велась на протяжении года в трудовых коллективах с участием профсоюзных комитетов и общественных формирований. Свою лепту внесли и районные отделы внутренних дел. «Мы должны привлекать все доступные резервы по предупреждению чрезмерного употребления алкоголя, как на производстве, так и в быту. Ведь именно это нередко выступает причиной трагедий», - заключил он.

Активнее решать проблему пьянства призвал и начальник УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Александр Ковальчук. «Алкоголь по-прежнему остается одной из дестабилизирующих причин. Он способствует росту грабежей, убийств, незаконному обороту наркотических средств, нарушению правил дорожного движения. Удельный вес преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, остается одним из высоких в республике», - резюмировал он.

В целом, работа органов внутренних дел Могилевского облисполкома руководством Министерства оценена как успешная. Заместитель министра внутренних дел Юрий Караев отметил снижение количества преступлений по линии уголовного розыска, в экономической и семейно-бытовой сферах, а также сокращение числа убийств и причинения тяжких телесных повреждений. «В 2016 году особое внимание будет уделено проблеме бытового пьянства, а также наркомании. В этом направлении активно работают сотрудники УВД, однако необходима и поддержка со стороны населения», - заключил Юрий Караев.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.04.2018 - 10:25 | Дмитрий Янков: консолидация общества - залог поступательного движения вперед во всех сферах

Консолидировать общество и все отрасли экономики, чтобы добиться поступательного и положительного движения вперед - один из основных посылов Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

28.03.2018 - 08:24 | Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций – Михаил Мясникович

Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций. Такое мнение высказал по итогам совещания членов Президиума Совета Республики, которое прошло в ОАО «Моготекс», председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

21.03.2018 - 23:34 | Театральный форум «М@rt. контакт» стал символом творческого поиска - Василий Черник

Международный молодежный театральный форум «М@rt. контакт» стал символом настоящего творческого поиска и смелого художественного эксперимента. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии мероприятия начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Беларуси Василий Черник.

05.03.2018 - 08:40 | Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности – Виктор Некрашевич

Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности, создании новых и модернизации действующих производств. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, комментируя отчет правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

23.02.2018 - 08:56 | Динара Алимбекова: мы готовились к этой эстафете и доказали, что лучшие

Спортсменка из Могилевской области Динара Алимбекова поделилась впечатлениями от выступления в эстафете, которая стала золотой для отечественных биатлонисток.